Такой картофель вы пробовали?
О пользе картофеля уже не спорят. Диетологи уже договорились до того, что от него не поправляются, если правильно приготовить, а по содержанию калия, необходимого для хорошей работы сердца, это вообще первый продукт.
Я же считаю, что картофель надо съедать, пока в нем еще сохраняются полезные свойства: чем дольше он хранится, тем их меньше.
Кстати, вы можете заказать заказать сайт под ключ прямо сейчас, пока читаете эту статью.
Есть очень интересное блюдо, полезное и вкусное, что редко бывает. Очень полезно гипертоникам. Но только готовьте картофель на один раз, никогда не разогревайте.
Возьмите, например, на две порции 500 г картофеля, 1 ст. л. оливкового масла, 1,5 ст. л. семян тмина, полпачки творога (125 г), 3/4 стакана кефира или натурального йогурта, 1 ст. л. лимонного сока, соль, перец, зелень по вкусу.
Тщательно вымойте щеткой картофель и варите его в кипящей воде до мягкости। Затем слейте воду, картофель слегка обсушите и очистите. Разогрейте в сковороде на слабом огне оливковое масло и слегка обжарьте в нем очищенный картофель целиком. Посолите и поперчите. Посыпьте тмином и прогревайте под крышкой на слабом огне с обеих сторон до появления легкой золотистой корочки. Подавайте с горячим творогом, который предварительно смешайтес рубленой зеленью, кефиром (йогуртом) и лимонным соком и подогрейте на паровой бане. Деликатес из привычной картошечки!
10 комментариев:
Картошечку очень люблю!
Да, в самом деле деликатес.
О.... картошку люблю во всех её проявлениях, хотя её не очень полезно много есть!
Я писала, что от картошки не толстеют) и еще картофеля бывает много - про батат слышали?
А такая картошка должна быть действительно вкусной, нужно будет попробовать.
Нет, такое я не пробовал... к сожалению
картофель не пробовал а вот ссылка на сайт полезная стала для меня
люблю картошку, но не злоупотребляю
Картошку люблю в любых видах
Делала так иногда, но картофель в этом случае д.б. достаточно мелким
Отправить комментарий