19 дек. 2011 г.

Первые весенние грибы -самые вкусные

Картинка 3 из 6685
Первые весенние грибы -самые вкусные
В лесу можно найти первые весенние грибы - сморчки. Далеко не все их жалуют, и даже за грибы не считают. А два века назад сморчки готовили для русских купцов и знати, потому что умели не только ценить этот деликатес, но и умели готовить.
и делают зрение острым. Я расскажу, как готовлю сморчки фаршированные. Это царское блюдо, достойное праздничного стола.

Понадобится 8 крупных сморчков, а для фарша 300 г грибной смеси, 1/2 стакана риса, 1 луковица, 1/2 стакана растительного масла, молоко, сметана, соль и специи.

Отрежьте ножки сморчков под самую шляпку. Тщательно вымойте сморчки, отварите в течение 2-3 минут после закипания, сразу же промойте холодной водой,
Грибы - это уникальный подарок от природы. Сейчас уже ученые не сомневаются, что грибами можно лечить многие заболевания, даже онкологические. В них много белка, ценных микроэлементов, (цинк, сера), клетчатки. Сморчки успокаивают нервы
дайте воде стечь. Отварите рис до полуготовности.
Грибная смесь для приготовления фарша

-это ножки от сморчков и любые другие грибы, можно и консервированные. Нарежьте их мелко и обжарьте с репчатым луком. Смешайте рис и обжаренные грибы, посолите, добавьте соль, перец, любимые специи (например, куркуму), а также сухой укроп. Сморчки заполните фаршем и обжарьте с обеих сторон до появления золотистой корочки. Сложите грибы в сотейник с растительным маслом, положите 3-4 ст. л. сметаны, добавьте немного молока и тушите на умеренном огне 40 минут.

Далее можно фантазировать: снять крышку с сотейника, посыпать грибы специями и тертым твердым сыром и подрумянить в духовке. Подавать горячими. Начинка может быть самой разнообразной. Очень хороша, например, гречневая крупа, можно использовать любую другую.

Можно начинить грибы белым куриным мясом, а также любым другим мясным фаршем.

Если нет времени возиться с фаршированными грибами, сморчки можно сначала дважды отварить по 20 минут, сливая воду, а затем нарезать, обжарить и потушить в сметане. Отдельно отварить картошечку и подать вместе грибами. Все это необыкновенно вкусно и полезно.
Зимой и летом наша природа дарит нам всевозможные прелести, в том числе и отдых. Отдых в Крыму - это великолепно и незабываемо. Не зря я живу в этих местах.

Комментариев нет: