Барбекю-бургер
Как-то мы с друзьями решили поехать в Киев, где снимали квартиры посуточно от компании Luxury Kiev Apartment . Ну и конечно, сьездили на пикник на природу. Мне пришлось приготовить мое изысканое блюдо для таких мероприятий.Для котлет: 1 кг говяжьей мякоти, половина небольшой •луковицы, 3 ст. л. сливок, щепотка соли и черного молотого перца
Для соуса - 6 ст. л. сметаны, 3 ч. л. соевого соуса, 2 помидора, соль, черный молотый перец.
Дома перед пикником приготовьте котлеты и соус.
Лук мелко нарубите. Мясо пропустите через мясорубку, посолите, поперчите, добавьте сливки и лук. Хорошенько перемешайте и выбейте фарш о разделочную доску, чтобы он стал пластичным. Сформируйте плоские котлеты, каждую заверните в пергамент или фольгу и охладите. Приготовьте соус: сметану смешайте с соевым соусом, помидором и перцем и размелите в блендере.
На пикнике решетку гриля смажьте маслом и зажарьте на ней бургеры до готовности(как только при прокалывании выделяется светлый сок - можно снимать).
Подавайте на лаваше или булке, смазанной соусом, с любыми овощами, маринованным луков и, по желанию, ломтиком сыра. Фастфудовские бургеры и близко не такие вкусные!
Ну а уж какие брать напитки на пикник - вы уж сами решайте, благо их огромное количество сейчас не только в магазинах, но можно и приготовить самим.
Комментариев нет:
Отправить комментарий