30 апр. 2012 г.

Походный глинтвеин

Походный глинтвеин

Нам понадобится  3 бутылки красного вина, 3 лимона, 1 апельсин, 1 палочка корицы (или 2 ст. л. молотой), 7 звездочек бадьяна, 1 ст. л. гвоздики, 1 л. сахара, (фрукты для подачи)
 В котелок влейте вино, добавьте цедру и сок лимонов (их можно заменить лаймами) и апельсина, гвоздику, бадьян, корицу и сахар.
 Поставьте на огонь и прогрейте, помешивая и не давая вскипеть. Когда руке, опущенной над котелком, будет ощутимо тепло, а сахар полностью растворится, снимайте глинтвейн с огня. (Можно добавить в него 2-3 ст. л. черного чая.)
Закройте крышкой и дайте 3-5 минут настояться. В кружки положите по нескольку долек фруктов (яблок, апельсинов, лимонов) и залейте глинтвейном.
Приятного вам аппетита!
А теперь  интересная информация.
сейчас делаю ремонт на кухне, и выбираю самые классные обои , чтобы и смотрелись хорошо и придавали кухне особенный вид и гармонию.

Комментариев нет: