Лосось гриль по-норвежски
Нам понадобится 1 кг стейков лосося,
3 ст. л. сахара, 1 ст. л. соли, 1 ч. л. сушеного базилика, О,о ст. л. растительного масла.
Стейки лосося натрите солью и сахаром, дайте постоять от 1 до 3 часов.
Смажьте рабу маслом, посыпьте базиликом и жарьте на решетке до готовности
- проверьте вилкой или зубочисткой: если мякоть по всей глубине утратила прозрачность, рыба готова.
Благодаря сахару красная рыба (а можно использовать и другие ее сорта) приобретает красивый цвет и особый, карамельный вкус.
Вообще красная рыба вкусна со многими маринадами. Например, в таком: соедините 6 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. горчицы и 1 ст. л. меда, перемешайте и замаринуйте 1 кг рыбы. Выдержите 20 минут. А вот в лимонном соке мариновать красную рыбу не стоит - она некрасиво побелеет.
Приятного вам аппетита.
Друзья, а я сейчас читаю Toyota Yaris отзывы владельцев - удивительная марка автомобиля, которая не оставит равнодушными никого. Главное, что много места внутри и расход топлива маленький.
Комментариев нет:
Отправить комментарий