21 апр. 2012 г.

Брассом или кролем?

Брассом или кролем?

Мой знакомый ачал заниматься плаванием только в 62 года. Сын записал его  в бассейн рядом с домом. Он сказал, что спина меньше станет болеть. А теперь меня из воды не вытащишь!

Не только со спиной стало лучше, но и общее самочувствие на порядок улучшилось. Вода «разгружает» позвоночник и снимает нагрузку со спины. Встают на место межпозвонковые диски, укрепляются мышцы. Так что в целом плавание не только расслабляет, но и тренирует. А еще усиливает обмен веществ, что для здоровья также немаловажно. И для легких очень полезно.

Заметил, что занятия в бассейне помогли мне укрепить иммунитет. Улучшилось состояние сердца и сосудов. Да и настроение после водных процедур всегда повышается. В общем, семь бед - один ответ!

Также очень важно, что этот вид спорта подходит практически для всех без исключения. Плавать полезно и малышам, и старикам. О себе могу сказать, что за время занятий в бассейне забыл о болях в позвоночнике, остеохондрозе и вялости. Словно начал новую жизнь!

Дает  совет тем, кто тоже собирается записаться в бассейн. Перед плаванием
обязательно делайте небольшую разминку - десяток приседаний, махов руками. Так вы подготовите организм к нагрузке, и занятия пойдут на пользу.
Так же знакомый предпочитает теперь очень много ходить, хотя у него есть автомобиль Mercedes-Benz GL . Хорошее авто, помещается вся семья, но они на нем ездят в путешествия.

Комментариев нет: