29 мар. 2012 г.

Химическое «щажение».

Химическое «щажение».

Поберегите свой желудок, которому и так достается много кислоты. Избегайте продуктов, возбуждающих желудочную секрецию, - алкоголя, газированных напитков, крепких бульонов, кислых фруктов и ягод, соков из них, кисломолочных продуктов.
Откажитесь от кофе, черного хлеба, газообразующей еды - капусты, баклажанов и бобовых, а также от жареной пищи, содержащей много канцерогенов. Кстати, поджаристая корочка нарушает и первый принцип - механическое «щаже-ние».
Исключите сахар, конфеты, шоколад и изделия из белой муки, так как они усиливают воспаление слизистой.
Термическое «щажение».

Желудок не любит и слишком горячую, и слишком холодную пищу и напитки, которые раздражают пищевод и желудок. Кроме того, холодная еда долго задерживается в желудке.

При гастрите с пониженной кислотностью

Не пропускать первую фазу выделения желудочного сока, то есть момент, когда начинается слюноотделение. Если вы увидели что-то вкусное и захотели есть, не упускайте время, ешьте. Чтобы вызвать выделение желудочного сока в удобный для вас момент, нарядно сервируйте стол, красиво разложите продукты.

Жуйте пищу как можно дольше и ешьте не менее 30 минут. До еды выпейте стакан минеральной или газированной воды. Очень полезны при таком виде гастрита кисломолочные продукты.

Соблюдайте принцип механического «щажения»:

фрукты выбирайте без грубых волокон; яблоки и груши очищайте от кожицы либо запекайте их в духовке; из овощей можно есть капусту брокколи, цветную капусту, морковь. Жареное следует исключить.
А я была недавно в гостях у своих детей, и мы решали сними очень насущный вопрос - как взять ипотеку - просчитали все минусы и плюсы и сделали вывод, что можно брать ипотеку, тем более, они платят сейчас за сьем квартиры огромные деньги.

Комментариев нет: