29 мар. 2012 г.

Опущение желудка

Опущение желудка

Этим летом строили дачу, нагрузки были очень большие. К концу лета заболел живот, прошла обследование, поставили диагноз гастроптоз, то есть опущение желудка. Что это за заболевание, какие доступные средства помогут с ним справиться?

Опущение желудка (гастроптоз) может произойти у любого, хотя чаще эта неприятность возникает у людей, изначально имеющих слабые мышцы брюшной стенки. Желудок опускается из-за растяжения связочного аппарата, который фиксирует положение желудка в брюшной полости.
Нередко опущение желудка наблюдается у слабых, астеничных людей или после резкого похудения. Гастроптоз может возникнуть в результате постоянного физического перенапряжения, поднятия тяжестей, а у женщин - после нескольких родов.

Для гастроптоза характерны кратковременная боль в животе во время физических упражнений, особенно резких; снижение аппетита; тошнота; запоры и невротические симптомы. Если желудок опустился после поднятия тяжестей, то в течение 3-5 дней может возникать резкая боль в животе.

Врач определяет опущение с помощью рентгенологического обследования, УЗИ или при осмотре.

Помочь себе можно в любом случае: делайте массаж и различные упражнения, не забывайте и о народной медицине и диете, которые помогут справиться с неприятными последствиями опущения желудка.

Не следует поднимать тяжести (не более 5 кг).

После родов и при любых сильных опущениях необходимо носить специальные бандажи, хотя бы в первый месяц лечения гастроптоза.

Делайте глиняные аппликации: лепешку из глины толщиной 1,5-2 см положите на живот, при этом желательно, чтобы она захватила не только сам желудок, но и небольшую область вокруг него. Держите глину на животе 3 часа, а затем выбросьте ее и тщательно вымойте живот теплой водой.

Вам помогут и такие средства. Залейте 0,5 л водки 6 ст. л. измельченных сухих корней лапчатки прямостоячей (калгана), дайте настояться 12 дней и процедите. Пейте по 1 ст. л. настойки, разбавленной 0,5 стакана воды, 2 раза в день до еды.
Для лечения можно использовать отвар корневищ калгана. Залейте стаканом кипятка 1 ст. л. измельченных корневищ, кипятите 20-30 минут, процедите и пейте по 1 ст. л. 3-4 раза в день.
Кстати, а вы в курсе, какие есть задачи интернет маркетинга ? Вот я сейчас изучаю эту тему.

Комментариев нет: