16 дек. 2011 г.

Пикантный перец



Пикантный перец


Всегда очень любила квашеную капусту, а потом узнала, что можно заквасить любые овощи. Оказывается, квашеные и моченые продукты очень полезны для здоровья - они содержат молочные бактерии и нормализуют микрофлору в кишечнике.

Тогда я решила попробовать заквасить болгарский перец। Нашла рецепт и попробовала заготовить его на даче, когда был сезон перцев. Вымыла килограмм крепких перчиков, удалила сердцевинку и плодоножки, еще раз ополоснула овощи. Плотно друг к другу выложила их на дно банки, сверху положила головку чеснока, разделенную на дольки, и зелень (ее я использовала довольно много - 100 г на килограмм перцев). Залила все соленым раствором до самого горлышка банки. Раствор делала так: в 1 л воды добавила 100 г соли и 0,25 л уксуса (7%). Добавила туда 3 ст. л. сахара и поставила на 7 дней в теплое место. После этого унесла перцы в прохладу, и через 3 недели их можно было есть.
______
А для автомобилистов интересная новость - вы можете просмотреть информацию о Chevrolet Cobalt 2012 из Узбекистана . Правда, классная модель автомобиля? У моего соседа такая же.

1 комментарий:

Надежда комментирует...

Я особенно люблю увашенные яблоки и арбузы, ела бы целыми днями.