8 дек. 2011 г.

Не злоупотребляйте антибиотиками!

Не злоупотребляйте антибиотиками!

Моя мама при любой простуде старалась сразу же начать прием антибиотиков. Я ее предупреждаю об опасности такого лечения, но она меня не слушает. Как правильно принимать такие лекарства, чтобы не навредить себе?


Открытие антибиотиков, способных бороться с бактериями, спасло людей от многих опасных болезней. Антибиотики можно легко приобрести без рецепта, выбор их огромен. Результатом всего этого стало повсеместное использование антибактериальных препаратов без рекомендации врача. Антибиотики стали применять так широко, что бактерии прекрасно приспособились ко многим из них.

По правилам, прежде чем начать пить тот или иной антибиотик, надо проверить его действие на ваш организм в специальной лаборатории। Там используют слюну больного человека, на которой и проверяют, как будет работать каждый конкретный антибиотик. В посевы капают различные виды лекарства и смотрят, как бактерии, вызвавшие болезнь, будут себя чувствовать. Исследования показывают, что микробы зачастую не дают никакой реакциина многие популярные лекарства и спокойно живут дальше.

Помните, что курс лечения антибиотиком должен длиться не менее 5 дней. В крайнем случае, врач может назначить трехдневный курс приема антибиотика, действие которого ему хорошо известно. Если же вы попьете денек-другой лекарство и на этом «лечение» закончите, то бактерии не будут до конца уничтожены и болезнь, скорее всего, перейдет в хроническую, иногда скрытую, на первый взгляд, форму. К тому же вы нанесете вред своему организму. Ведь антибиотики вредят печени, почкам, кишечнику.

Во время лечения антибактериальными препаратами нельзя пить спиртные напитки, так как алкоголь разрушает антибиотики и результата от лечения не будет.

После окончания курса лечения займитесь восстановлением нарушенной антибиотиками кишечной микрофлоры. Обязательно включите в рацион кисломолочные продукты с бифидобактериями и пропейте 2-3-недельный курс концентрированных бифи-допрепаратов из аптеки. Предпочтение отдавайте живым бактериям, которые продаются в жидкой форме. Хорошо, если это будет комплексный препарат, содержащий одновременно и би-фидо-, и лактобактерии.
Недавно узнала, как выиграть в рулетку - оказывается это несложно. Главное довериться советом от профессионалов.
Вы не догадываетесь! Очень люблю смотреть кино онлайн . Просто напросто забываю о текущих делах и смотрю фильмы.

7 комментариев:

Екатерина комментирует...

много ценной информации,такое ощущение, что некоторые врачи её не знают

Наталья комментирует...

Так нет же, наши люди очень любят чуть что, хвататься сразу за антибиотики.

Людмила комментирует...

Антибиотики нужны,но нельзя ими злоупотреблять.

Надежда комментирует...

Многие игнорируют время приема антибиотиков (минимум 5 дней), поэтому заразные штамы болезни станоятся невосприимчивы к лекарству.

Дмитрий комментирует...

Антибиотики принимать только в самом крайнем случае! При простуде - идиотизм!

Елена Черномысова комментирует...

Интересно про антибиотики. Стараюсь избежать их приема. Много лет уже не принимала. И детям стараюсь не давать по-возможности.

Рысёнок комментирует...

Я кстати тоже наслышана об этом, я ими вообще не пользуюсь!