7 дек. 2011 г.

Соляные лампы



Соляные лампы

Видела в продаже лампу, в которой вместо абажура использовалась соль. В инструкции говорилось, что соляная лампа оказывает небольшой ионизирующий эффект на воздух в комнате. Полезны ли такие лампы? Могут ли они очистить воздух в помещении?


В современных квартирах воздух загрязнен не только пылью и углекислым газом. Он просто «нашпигован» положительными ионами, которые вредят здоровью. Такие опасные ионы выделяются компьютерами и бытовой техникой.

Отрицательные ионы, наоборот, благотворно действуют на человека, делая воздух чистым и свежим. Вспомните, как хорошо дышится после грозы, когда весь воздух наполнен отрицательными ионами.

Все наслышаны о пользе ионизаторов воздуха, но цены на оздоровительные чудо-приборы не всегда доступны, а очень дешевые ионизаторы вызывают большие сомнения в их качестве. Альтернативой таким искусственно созданным ионизаторам и очистителям воздуха могу^ служить соляные лампы, которые можно найти практически в любом магазине товаров для дома и интерьера.

Вместо плафона в такой соляной лампе используется цельный кусок природной соли. Как утверждают производители, соль для этих ламп добывается в Гималаях, на территории Пакистана, из специальных горных шахт глубиной около 800 метров. Очень важно, что соль для изготовления плафона не измельчается. То есть она сохраняет свою природную структуру, что оказывает крайне положительное действие на пространство комнаты и ее обитателей.

Соляная лампа при постоянном использовании способна повысить жизненный тонус и иммунитет человека, а также гармонировать работу нервной системы. Кроме того, любители китайской науки о гармонизации пространства фэн-шуй утверждают, что кристаллы соли действуют не хуже кристаллов горного хрусталя, очищая энергетику в помещении. Очень полезно зажигать лампу в темных углах, шкафах, куда вы редко заглядываете, а также в любых помещениях, где присутствуют простуженные люди или аллергики. При размещении в геопатогенных зонах соляная лампа частично нейтрализует их разрушительное действие.
Сижу сейчас и мечтаю о том, что очень хочу сьездить в круизы морем . Последний раз была несколько лет назад, но столько привезла оттуда впечатлений! Море! Может махнуть перед Новым Годом? Читаем далее.

Удобно, что соляную лампу можно оставлять включенной на долгое время, и с течением времени ее лечебные свойства не пропадают। Кроме того, в отличие от многих технически созданных ионизаторов, во время работы лампы в помещении находиться крайне полезно, так как ее ионизирующий эффект намного мягче и не может навредить здоровью. Самое главное, постарайтесь не намочить свою лампу и не ставьте ее рядом с крупными источниками воды, ведь соль способна впитывать влагу даже извоздуха. Если же лампа намокнет, то просто подержите ее подольше включенной.

Самое приятное, что даже мягкий свет от соляной лампы оказывает благотворное действие на наше здоровье и настроение. В основном встречаются лампы оранжевых, коричневатых и желтых оттенков соли, которые оказывают и цветотерапевтический эффект. Коричневый помогает сосредоточиться на главном, оранжевый поднимает настроение, аппетит и вызывает ощущение защищенности, а желтый стимулирует выделение желчи и работу пищеварительной системы и печени. Если вы приобретете лампу белого цвета, то она будет оказывать самое мощное очищающее действие на энергетику пространства и очищать воздух в помещении.

5 комментариев:

Дмитрий комментирует...

Вот это да! Соляная лампа - это что-то новенькое!

Надежда комментирует...

Я уже слышала о таких лампах, нужно будет присмотреться и купить.

Рысёнок комментирует...

Ух ты! Я даже не знала, что такие существуют! Хочу соляную лампу!

Наталья комментирует...

Я тоже много читала и слышала о пользе соляных пещер и ламп.

Людмила комментирует...

А у меня уже есть соляная лампа.Купил супруг-сторонник здорового образа жизни:)))