30 мая 2010 г.

Формы теплиц

Формы теплиц

Давно известно, что форма теплицы – не только и не столько эстетический показатель. По форме теплицы можно сказать, для выращивания каких культур она служит. Форма крыши, угол ската, высота стен и ширина – неоспоримые и неизменные различные данные для различных растений. В середине прошлого века была сконструирована стандартная теплица, размеры которой до сих пор актуальны в промышленном производстве. Вскоре после этого, достояния промышленного производства стали доступны и обычным садоводам.

Теплицы с двухскатной крышей.

Один из наиболее распространенных видов. Выполняются такие теплицы и как из деревянных конструкций с покрытием из пленки или стекла, а так же как теплицы из сотового поликарбоната на основе металлоконструкций. Различаются в основном такие теплицы высотой и шириной стен: логично, что для грунтовых грядок ширина будет больше, а для стеллажей упор будет на высоту. Угол ската крыши может колебаться о 25 до 30 градусов.

Пристенные теплицы.

Так же достаточно распространенный вид теплиц. Покрытие и каркасный материал может быть абсолютно любой, при этом будет производиться его значительная экономия из-за наличия уже имеющейся стены. Такую теплицу легче подключить к доступным коммуникациям (водоснабжению, электроэнергии, отоплению). К тому же такая конструкция хорошо зарекомендовала себя в качестве зимнего варианта, особенно положительные отзывы имеет теплица, выполненная из сотового поликарбоната, позволяющая сберегать тепло и не пропускать холод и ветер.

Арочные теплицы.

Одни из самых современных видов теплиц. Каркас выполнен из металлоконструкций, материал покрытия либо современная ПВХ-пленка, либо сотовый поликарбонат. Такая форма теплицы является неизменно отличной для небольших частных хозяйств. Отличаются хорошей циркуляцией воздуха и прекрасным внешним видом. Размеры теплицы будут полностью зависеть от пожеланий владельца. Обычно арочные теплицы имеют простой монтаж и невысокую стоимость. Идеальны для использования в средней полосе.

При выборе формы теплицы стоит четко определить тип её внутреннего убранства: будь-то грядки или стеллажи. Стоит так же учитывать и виды культур, которые планируется выращивать в теплице. Во многом форма будет зависеть и от типа каркаса и укрывного материала: от обычно деревянной теплицы с пленочным покрытием до ультрасовременной теплицы из сотового поликарбоната с системами автоматического полива и проветривания.


P.S. Классный сервес BMRK, где основная идея - это социальные закладки .Продвиньте свой ресурс бесплатно!

А недавно я была в Киеве на концерте, и помог мне снять снять квартиру посуточно киев оченьо классный сайт, и не дорого.

Комментариев нет: