30 мая 2010 г.

изъяты более 500 спец средств для прроведения шпионажа

изъяты более 500 спец средств для прроведения шпионажа

На "Горбушке" изъяли более 500 шпионских галстуков и пуговиц
Управление группы "К" МВД РФ провело в торговом комплексе именуемом "Горбушкин двор" в городе Москва несколько контрольных закупок и произвела изъятие технических средств для проведения негласного наблюдения и прослушивания, данную информацию сообщил нам Форум силовиков.
В общей сложности в восемнадцати торговых пунктах оперативники МВД выявили более 500 галстуков, пуговиц, авторучек, пачек жвачки и многих других предметов со встроенными в них видеокамерами микрофонами и прочими шпионскими хитростями.

Напомним, что согласно законодательству Российской Федерации, пользоваться такими устройствами имеют право только сотрудники правоохранительных органов а также спецслужб.

Подобное мероприятие управление "К" проводит впервые, так как ранее контроль за оборотом технических средств для проведения слежки ограничивался единичными проверками магазинов. К слову продавцы и владельцы торговых точек сопротивления милиционерам не оказывали.

Значительное большинство изъятых образцов спец. средств для слежения стоят по 8-10 тысяч рублей, их качество, а в особенности галстуков и жевачек с приемо -передающими устройствами, сотрудники правоохранительных органов оценили как достаточно высокое.

Все изъятые образцы уже отправлены на экспертизу. По законодательству российской федерации устройствами для негласного наблюдения считаются такие средства, как: скрытые видеокамеры и микрофоны, которые не оборудованы индикаторами записи звука или захвата изображения.

Ранее сотрудники правоохранительных органов уже задерживали в торговом центре "Горбушкин двор" двух продавцов с подобной техники. Предыдущее задержание состоялось в декабре 2009 года, в настоящее время данные уголовные дела находятся на утверждении в прокуратуре.

Согласно части третьей статьи 138 УК РФ, незаконное производство и сбыт технических средств для негласного наблюдения наказывается тюремным заключением сроком до трех лет. Так что подумайте прежде чем заниматься подобным бизнесом

взято - здесь

P.S. Вы в курсе, что станок для оцилиндровки - это деревообрабатывающий станок, предназначенный для получения оцилиндрованного бревна из круглого леса?
Кстати, есть очень интересная социальная сеть для предпринимателей, где вы можете не только узнавать последние новости, но и создать свой круг общения.

Комментариев нет: