7 нояб. 2009 г.

Матрица для ноутбука

Матрица для ноутбука

Зачастую хозяева ноутбуков,иногда, сталкиваются с проблемами ремонта собственных ноутбуков. Ноутбук представляет собой сложное электронное устройство и может сломаться как по вине владельца например повреждения разьемов питания, так и по стечению обстоятельств учитывая в том числе и качество изготовления ноутбука производителем.


В этой теме мы расскажем об одном из видов современных компьютерных услуг — ремонт ноутбуков.


В последнее время, благодоря сильно выросшему количеству продаваемых ноутбуков, стали очень востребованы услуги по ремонту ноутбуков, а так как такая ниша в сфере обслуживания не может пустовать, то сервисов по ремонту ноутбуков стало появляться достаточно много. Перед покупателем встает вопрос куда нести свой неисправный ноутбук?


Если ваш ноутбук на гарантии то обращаться нужно в оффициальный сервисный центр, но будьте готовы к тому, что ваш нерабочий ноутбук пробудет в сервисном центре длительное время - до 4 месяцев и в итоге не будет исправлен. Некоторые сервисы не принимают негарантийные нотбуки вообще, мотивируя это отсутствием запчпстей, или предлагают в случае выхода из строя видеокарты ноутбука или южного моста менять полностью материнскую плату, а это по цене практически новый ноутбук. С разбитыми экранами ноутбуков практически такая же ситуация, офф. сервисные центры могут отказать в замене экрана ноутбука.


Что бы вы и ваш ноутбук не пострадали от этой сферы услуг, порой достаточно проявить небольшую грамотность и воспользоваться несколькими советами.


1. Не поддаваться влиянию рекламы, как бы убедительно она не звучала.


2. Выбрать где вы будете делать ремонт, в авторизованном или обычном сервисцентре


3. Ремонт вашего ноутбука должен осуществляться на специализированном паяльном оборудовании.


Сервис-центры по ремонту ноутбуков бывают авторизованные изготовителем, которые обслуживают модельный ряд ноутбуков конкретного производителя, так и неавторизованные, которые производят ремонт ноутбуков вне зависимости от производителя.


В авторизованных сервис-центрах ремонт производится методом замены (к примеру материнская плата целиком),соответсвенно необходимый узел заказывается у производителя и ждать его можно месяцами. Выполнять сложный ремонт, а именно поиск неисправности и ремонта на уровне микросхем в авторизованном сервис-центре как правило не принято из за необходимости высокой квалификации сервисных инженеров и дорогостоящем оборудовании для ремонта.Естественно для ремонта ноутбука с закончившейся гарантией данный вид ремонта невыгоден из за высокой стоимости. .


В обычном сервис-центре производят как компонентный ремонт (поиск неисправности и замена неисправных чипов и микроэлементов), так и узловой ремонт (замена экрана ноутбука, приводов и пр.). Данный метод ГОРАЗДО дешевле для клиента и занимает меньше времени. Как правило, опытный мастер заранее знает проблему конкретного ноутбука, т.к. в каждой модели основное место занимают типовые неисправности. Данный вид ремонта требует высокой квалификации инженера и специфичного дорогостоящего паяльного оборудования, но и это не гарантирует 100% возможность ремонта неисправного ноутбука, не всегда можно найти неисправность, т.к изготовители ноутбуков считают материнские платы неремонтопригодным и не продают отдельные микросхемы.


В хороших сервисных центрах по ремонту ноутбуков, ремонтируют только ноутбуки и не занимаются ремонтом прочей технки к примеру телевизоров или мониторов. В серьёзных сервисных центрах вероятность успешного ремонта составляет как правило в районе 90%.


Квалификацию инженера стоит рассмотреть отдельно. Как и в любом деле, здесь существуют и талантливые, и абсолютно бездарные мастера. Ноутбук это настолько сложное устройство, и не каждый кто разбирается в электроннике и компьютерах человек способен его починить. Помимо знаний требуется и опыт работы, который накапливается не за один месяц, и не каждый ремонт ноутбука требует готовых решений. Если вам повезло и вы попали к нормальному мастеру то в 90% ваш ноутбук будет починен. Тем не менее как показывает практика не все ноутбуки подлежат ремонту, кто бы вам его не чинил.


И последнее , способное нанести вред только кошельку. Часто диагностика ноутбуков является платной услугой, независимо от того, починен ноутбук или нет , а диагноз оказывается абсолютно надуманным, что удивительно, как в это может поверить пользователь. В нормальных сервисных центрах диагностика оплачивается только в случае отказа человека от ремонта, при уже проделанных работах. По сути диагностика ноутбука это выявление неисправности с возможностью дальнейшего его ремонта. Иногда для того, чтобы убедиться в правильности диагноза ноутбук приходиться починить. В нормальных сервисных центрах, Вам не будут называть огромные цены ремонта, не заставят платить за диагностику если нет какой либо дефицитной запчасти , либо платить за то, что ремонт невозможен по актуальным причинам (к примеру: сильно залитые ноутбуки, механические повреждения плат, микротрещины и прочие серьёзные проблемы).


Если Ваш ноутбук не подлежит ремонту не стоит растраиваться, при желании вы можете продать неисправный ноутбук сервисному центру на запчасти.


Наш сервисный центр осуществляет ремонт ноутбуков в Петербурге любой сложности. У нас вы сможете произвести замена матрицы в ноутбуке



__________________
P.S. А если вам для вашего бизнеса и для имиджа нужны Элитные визитки, смело обращайтесь, ведь это новый шаг самовыражения.

Нашла очень хороший интернет-магазин радиотелефонов Нужно обязательно приобрести себе подарок, здесь цены хорошие, шикарный ассортимент и обслуживание на высоком уровне.
Вы в курсе, люди, которые берут ипотечные кредиты - не понимают, что они творят, это делают либо безумцы, либо бизнесмены. Есть один выход, это создать свой жилищный кооператив и построить дом. И выгодней в несколько раз. Да, кстати, регистрация сейчас бесплатная.

1 комментарий:

Eliz комментирует...

Да, супер - кооператив, это вещь!