8 апр. 2014 г.

Луковая радость

ЛУК-ШАЛОТ, ИЛИ АСКАЛОНСКИЙ

Этот вид является родственником репчатого, причем очень близким. Хорошая продуктивность, лежкость, скороспелость и морозостойкость делает его не менее популярным, чем репчатый. Основное преимущество лука-ша-лота — ранняя зелень, которая вызревает за несколько недель до раннеспелых сортов репчатого лука.

Выращивание лука-шалота мало чем отличается от выращивания репчатого лука, но про некоторые нюансы забывать нельзя. К примеру, шалот можно высаживать в открытый грунт, не дожидаясь тепла, т. е. сразу, как только появилась возможность зайти в огород. Во влажной, еще непрогретой земле корневая система нарастает интенсивнее, и лук растет мощным, с развитыми  луковицами. Если же высаживать : в более поздние сроки, в прогретую почву, то в этом случае корни : будут расти медленнее, чем  листья, а значит, не смогут в пол-1 ной мере обеспечить все растение : необходимой влагой и питанием.

ЛУК-ПОРЕЙ, ИЛИ ЛУК-ЖЕМЧУЖНЫЙ

Этот вид лука многим отличается от шалота и репчатого, в том числе и по вкусу, зато стебель и листья сильно напоминают чеснок.

Для того чтобы успешно выращивать этот вид лука (а у новичков часто возникают проблемы с его выращиванием), необходимо знать некоторые тонкости (секреты).

Семена. На современном рынке сейчас масса как отечественных, так и зарубежных производителей, но по многолетнему опыту могу сказать, что импортные семена лука-порея лучше всходят, кстати, корневой сельдерей тоже.

Чтобы избежать сложной пикировки, изначально лучше высаживать семена в торфяные таблетки.

По мере роста лук-порей требует обязательной подсыпки, т. е. необходимо регулярно подсыпать к стволу растения землю! Иначе он вырастет невкусным и с неотбеленной ножкой, ради которой его и выращивают.

Поливать нужно очень аккуратно и только в сухую погоду. Друзья. если вы хотите позаботиться о своем здоровье в старости, то пансионат для пожилых в спб - это наилучший вариант. Здесь индивидуальный подход к каждому пациенту в уютной атмосфере и домашней обстановки.

Комментариев нет: