3 дек. 2012 г.

Хочу-хочу-хочу

Невозможно с дочерью выйти на улицу, она начинает клянчить и выпрашивать все, что попадается ей на глаза. Ничего не помогает, все заканчивается безобразной сиеной и истерикой. Что мне лучше всего предпринять?
Видимо, когда-то я (может быть, и не только я) уступила, пошла на поводу. Теперь придется исправлять ситуацию. Наберусь мужества и терпения. Не  буду реагировать на скандал и истерику. Дождусь, когда они прекратятся, и сделаю так: вернусь домой, отменю прогулку. Попробую заранее оговорить свои покупки: сегодня покупаем только молоко и батон.
Выделю определенную сумму и определенный день недели, когда можно будет купить какую-нибудь мелочь. Научу ребенка играть в магазин, чтобы быстрее понял, что такое деньги. Буду стараться предусмотреть некоторые вещи заранее, чтобы не было соблазна заходить в магазин (например, взять сок или что-то перекусить дома).
Друзья, сейчас дела ремонт в маленькой комнате и хочу посмотреть Стоимость шкафа-купе в Питере, уж очень хочется мне его купить, а старую стенку отвезти на дачу.

Комментариев нет: