15 авг. 2012 г.

ШАШЛЫК ИЗ СВИНИНЫ


На 2 кг мяса (лучше всего свиной шеи) — 4-5 луковиц, лимон; горчица, майонез, свежемолотый черный перец, лавровый лист, хмели-сунели, соль - по вкусу
Горчицу смешайте с майонезом (1:2).
Мясо нарежьте порционными кусками, лук — кольцами. Выложите мясо слоями в глубокую кастрюлю. Каждый слой посыпьте перцем, солью, хмели-сунели и измельченным лавровым листом, смажьте майонезом с горчицей,
разложите лук.
Когда выложите все мясо, полейте соком лимона. Оставьте будущий шашлык при комнатной температуре на час. Затем перемешайте и уберите в холодильник на 5-7 часов. Непосредственно перед жаркой мясо посыпьте солью.
Приятного, вам аппетита!
А я пошла почитаю - домашнее вино рецепты - уверена, к такому шашлычку будет самое то!

Комментариев нет: