31 июл. 2012 г.

Течет сухой ручей

Есть два вида сухих ручьёв: «со стилизацией воды» и «высохшее русло». Тот ручей, где камушки имитируют воду, не должен иметь вогнутую или выпуклую поверхность — вода так течь не может. А вот «высохшее русло» наоборот следует создавать вогнутым, как будто оно вымыто водой.
В  моём саду «текут» оба вида ручьёв, Один изображает текущую воду и засыпан гравийным шебнем вровень с берегами. Берега декорированы крупными камнями и растениями — камнеломкой, вероникой низкорослой, гейхерой, баданом, примулой, ирисом сибирским, лофантом, райграсом бульбоносным... Второй ручей находится в теневом цветнике и выглядит, как пересохшее русло лесного ручейка. Мне хотелось, чтобы мой ручеёк выглядел так, будто сама природа его сотворила. Поэтому там есть папоротники, мхи и маленькие живописные коряги.

Гравийные ручейки не требуют почти никакого ухода. В них периодически прорастают растения из прилетевших семян, но выполоть их легко.
Недавно я задумалась приобрести автомобиль, вот и сейчас сижу и читаю отзывы о Polo Sedan, цены и комплектации - много информации, о которой я раньше не знала. Думаю, очень удобный автомобиль для семьи.

Комментариев нет: