19 июл. 2012 г.

Квас для сердечников



Боярышник я использую при сердечных недомоганиях, особенно при аритмии сердца. Еще он очень хорош в лечении диабета — снижает сахар в крови, обладает мочегонным действием.

Заготавливаю плоды боярышника осенью. Свежие настаиваю 21 день в темном прохладном месте (100 г измельченного сырья на 0,5 л водки). Пью по мере необходимости по 15-20 капель на 0,5 ст. воды после еды. Особенно помогает при повышенном давлении или нарушении сердечного ритма.

А еще плоды боярышника завариваю как чай и пью по пол стакана до еды.

В 2007 году купила книгу Б. Болотова. В ней автор рекомендует 2-3 ст.л. измельченных плодов боярышника залить 3  л колодезной или отфильтрованной воды, добавить 1-2 ст.л. сахара, 1 ст.л. сметаны, закрыть банку марлей в два-три слоя и поставить в теплое место для брожения на десять дней. Пить по полстакана два раза в день за 15-20 минут до еды.

Такой квас можно пить всем: он повышает иммунитет, а для сердечников и вовсе незаменим.

Квас очень приятный на вкус, после него в организме чувствуется легкость, бодрость. Исчезают боли в сердце, шум в голове.
Будьте здоровы!
______
Друзья, если вам срочно понадобились деньги, и вы не можете взять в банке ссуду, то на помощь придет Автоломбард и вы в течение часа получите заем до 70% стоимости вашего автомобиля.
Друзья мои недавно взяли путевочку в санаторий парус анапа , где замечательно отдохнули всей семьей, уверена, что и на следующий год поедут туда же.

Комментариев нет: