20 февр. 2012 г.

Корзиночки деликатесные

Корзиночки деликатесные

Это коронное блюдо нашего праздничного стола. Хотя иногда готовлю его, чтобы просто побаловать домашних чем-нибудь вкусненьким.

ПОНАДОБИТСЯ:

Тесто: 3 стакана муки, 200 г сливочного масла или маргарина, 200 г сметаны, майонез, панировочные сухари, соль.

Начинка: 500 г говяжьей печенки, 2 моркови, 2 луковицы, 2 ст. л. сметаны, растительное масло, перец, зелень укропа, соль.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Печенку нарезать небольшими кусочками, обжарить.

На сковороде обжарить лук, нарезанный кольцами, и морковь, нарезанную соломкой. Когда лук подрумянится, добавить печенку, поперчить, посолить и прожарить все вместе 5 мин. Влить сметану, тушить 20 мин.
Муку порубить с маслом в крошку, влить сметану, посолить, замесить тесто. Тесто раскатать в тонкий пласт, вырезать стаканом кружки и выложить их в смазанные жиром формочки. Выпекать 20 мин. Остывшие корзиночки наполнить холодной начинкой.
Попробуйте еще приготовить очень вкусный Кофейный торт-мусс - пальчики оближешь.
Приятного вам аппетита!
А я сейчас пойду почитаю отзыв про jino - меня интересует хостинг, так что ищу разную информацию.

Комментариев нет: