14 февр. 2012 г.

Инородный предмет в ухе или носу

Инородный предмет в ухе или носу

Чаще всего инородные предметы в нос или ухо заталкивают именно дети, причем такое может случиться как с самыми маленькими детками, так и со школьниками.

Во избежание такой проблемы детям до 3 лет не давайте мелкие предметы или игрушки, от которых может отвалиться или отколоться небольшой кусочек. Детей постарше учите технике безопасности во время игры и работы, объясняйте, что нельзя делать резких вдохов рядом с мелкими легкими предметами, которые могут попасть в нос или дыхательные пути.
Запретите им трогать уши, если в руках бусинки или пуговицы.
Инородное тело, попавшее в ухо, сразу не вызывает острой боли, если не затолкать его очень глубоко. Никогда сами не пытайтесь достать предмет из уха - это чревато серьезной травмой. Сразу же обращайтесь в больницу, травмпункт или поликлинику.

Если мелкий предмет попал в нос, и он не имеет острых краев, то аккуратно, но плотно закройте здоровую ноздрю пострадавшего и попросите его высморкаться, чтобы предмет вылетел из больной ноздри. Если это не помогло, то больше не экспериментируйте и сразу поезжайте в больницу.
Старайтесь при этом не дышать слишком активно носом. Также сразу обращайтесь за помощью, если пуговица или бусина попала в нос маленького ребенка, который еще не умеет сморкаться и толком не может объяснить своих ощущений.
_____
Недавно отбирала для себя лучшие ноутбуки 2012 - нужно сьездить в командировку в Москву, а ноут просто необходим. Кажется остановилась на одном. Увернеа, для такой командировки очень подойдет.
А мои родственники собираются подать исковое заявление через одно известное адвокатское бюро. У них есть спор по наследству.

Комментариев нет: