11 февр. 2012 г.

Развитие моноторики

«Хочу рассказать, как мы развиваем у нашего мальчика мелкую моторику пальчиков. Для начала берем пластилин, разминаем его и наносим на картон тонким ровным слоем. В эту часть работы вы можете подключить папу, ведь всей семье веселее! Затем нужно придумать картинку, которую хотелось бы увидеть на картоне. С тыквенных семечек получаются красивые ромашки (серединку цветов можно сделать из колотого гороха или риса). Из вермишели-спирали — васильки (серединки — тот же горох или гречка). Для стебельков подойдут крупинки перловки, приклеенные в ряд. А какие красивые получаются колоски! Для них нужна всего лишь вермишель в виде листиков. Просто соедините несколько штучек в ряд и закрепите. Для букета еще не хватает маков. Их тоже можно создать из тыквинных семечек, но серединку из риса стоит сделать побольше, выложив крупинки в два-три слоя.
Картинку дополнят бабочки. Мы их тоже делаем из семечек тыквы, но для передних крылышек семена подбираем немного большего размера, чем для задних.

Рамочку для картинки можно сделать любую. Но скажу по опыту: красивее всего получится из гречки и перловки. Чтобы картина была закончена, ее можно разукрасить лаком для ногтей. Этот этап
мама пусть сделает самостоятельно, на свежем воздухе, чтобы малыш не вдыхал вредные пары ацетона. Все наши картинки мы вывешиваем на стену. Каждая — это шедевр, непохожий ни на один другой*
А также - не помешает - это обучение танцам - locking самоучка - и это идеальное решение не только для малышей , но и для людей более возрастного поколения.

Комментариев нет: