2 дек. 2011 г.

Как использовать активированный уголь


Как использовать активированный уголь

Как долго можно принимать активированный уголь, чтобы очистить кишечник? Сколько таблеток пить за один раз?

Зтот способ очищения организма дошел до наших дней еще со времен Древнего Египта. Уже тысячу лет назад древесный уголь использовался как для наружного, так и для внутреннего применения.
Да и на Руси люди с удовольствием лечились и очищались березовым углем, который является энтеросорбентом.

Позже выяснилось, что активированный уголь способен очищать не только кишечник - он чистит кровь, выводит тяжелые металлы и радионуклиды. Уголь связывает все вредные вещества, имеющиеся в кишечнике, положительно влияет на обмен жиров в организме, способствуя снижению вредных липидных соединений в крови.

Один курс длится от 2 до 4 недель. Принимайте по одной таблетке угля на 10 кг веса два раза в день. Во время приема активированного угля не пейте другие лекарственные препараты. Если вам обязательно надо выпить какое-то лекарство, то сделайте это не раньше чем через 2 часа после приема энтеросорбента. Здесь найдете очень много интересных статей , в том числе и по здоровью.

Во время курса питание должно быть легким, но сбалансированным, с низким содержанием жиров. Обязательно выпивайте не менее 2 л чистой воды, иначе появятся запоры и цель очищения не будет достигнута.

Когда вы завершите курс очищения углем, то на протяжении двух недель пейте бифидонапитки или лекарства с живыми бактериями. Помните, что дольше принимать уголь опасно - он не дает впитываться в кровь и полезным веществам, что может привести к авитаминозу.

Противопоказано принимать активированный уголь при язвенных поражениях желудка и кишечника, а также желудочных кровотечениях.
Немаловожно знать, какая оценка эластичности сосудов . Это можно узнать при помощи домашней и профессиональной диагностики.

7 комментариев:

Людмила комментирует...

Как использовать активированный уголь я знаю давно,на каждые 10 кг. веса нужно принимать 1 таблетку.Всегда помогало.

Екатерина комментирует...

уголь очень уважаю! всегда есть в аптечке.

Наталья комментирует...

Да, активированный уголь очень хороший энтеросорбент, и к тому же безвредный.

Рысёнок комментирует...

Я всегда чищу кишечник, но не знала что уголь тоже это делает!

Дмитрий комментирует...

Один раз мне уголь реально помог.

elenka-eva комментирует...

Использовали активированный уголь, когда сражались с астмой для ребёнка. Тоже 1 таблетка на 10 кг веса. Для очищения.

Елена Черномысова комментирует...

Честно говоря, я не знала, что уголь еще и кровь чистит. И что его для чистки крови и кишечника надо принимать курсами. Но знала, что мне нужно 7-8 таблеток на прием. Надо бы провести такой курс.