5 июл. 2011 г.

"А у нас в квартире газ! А у вас?

Состояния древесины до обработки Вид строения до обработки

"А у нас в квартире газ! А у вас?"
А у нас в загородном доме - электричество. Не скажу, конечно, что у соседей электричества нет, но у нас практически весь дом напичкан электроприборами всякими и разными! Всяких разных датчиков движения просто море - свет можно не включать и не выключать - всё происходит само собой: заходишь на кухню - свет включается сам, кстати очень удобно, когда руки заняты. Когда приезжаешь в тёмное время суток на машине - включается освещение двора и включается водонагреватель (если перед этим его не выставить на определённое время). Короче говоря - как в первых фантастических фильмах про жизнь инопланетян. При все этой "навороченности" за электроэнергию платим где-то в 2 раза меньше чем соседи, у которых обычные "лампочки Ильича", а дом даже чуть меньше...
Всё дело в том, что ещё на начальном этапе строительства проект электроснабжения загородного дома было под пристальным вниманием - общение со специалистами, делавшими этот замечательный проект принесло свои плоды.
Электрификация пусть не всей страны, а только одного дома конечно легла, что называется в копеечку, но "овёс нынче дорог!". Современные энергосберегающие лампы позволили существенно сэкономить на кабелях и приборах защиты - меньшая потребляемая мощьность позволила ставить менее дорогие приборы защиты. Но на них тоже не экономили: установили не только "автоматы" но и УЗО (это такие приборы, которые внешни похожи на автоматы, но отключают электричество, если вдруг вы собственными руками "закоротили" электрическую цепь). На собственной безопастности лучше не экономить.
Установили много разных "фишек", о которых ранее могли только подозревать. И всё это благодаря тому, что делом занимались настоящие профессионалы и сделали проект электроснабжения загородного дома ! Главное, было бы желание сделать так, нравится тебе, ведь жить в доме будет ни кто-то, а ты сам.
Казалось бы дорогие "прибамбасы" окупили себя достаточно быстро, т.к. они сами по себе экономичны, и свет отключают, если в комнате никого нет.
Так что дело за малым, как в принципе и во всём - захотеть и начать!

Комментариев нет: