15 июл. 2010 г.

Расшивка швов кирпичной кладки

Расшивка швов кирпичной кладки

Расшивка швов кирпичной кладки – форма наружной дизайна стен, сработанных из кирпича.Расшивка швов кирпичной кладки широко применяется в сегодняшнем строительстве.

У этого вида дизайна стен наличествуют преимущества, например, перед штукатуркой, так как проведение расшивки швов кирпичной кладки дешевле и быстрее, чем ремонт наружных штукатурок. Кирпичная кладка с расшитыми швами твердеет лучше, чем оштукатуренная стена.

К сожалению существуют и недостатки: оштукатуренные стены получают более высокий коэффициент теплопроводности от штукатурки, а и потому меньше проводят тепло. итого мы видим более низкую теплоемкость стен с расшивкой швов кирпичной кладки

Расшивка швов кирпичной кладки создаетсяна кладке из кирпича практически всякой поверхности – и ровной, и криволинейной. Это могут быть не только прямые поверхности, но также и негладкие – трубы, колонны и др. Она производится везде, где этого предлагают архитектурные решения.

Расшитые швы кирпичных кладок видны сейчас еще на тонких стенах специальных домов и на складах неотапливаемых, то есть в тех местах, где штукатурку наносить невыгодно из-за ее малого срока работы.

Если вы планируете сделать расшивку швов кирпичной кладки, нужно помнить имеющиеся методики во время процесса укладки стен кирпичом.


прежде всего, необходимо правильно выбрать кирпич. Кирпич должен иметь рекомендуемую форму, иметь не сколотые грани и углы, а также привлекательную поверхностью. В процессе укладки кирпича следует смотреть, чтобы швы кладки и вертикальные, и горизонтальные делались ровными и одинаковыми по толщине. зачастую из соображений красоты планируют получать горизонтальные швы более широкие, чем вертикальные.

Дополнительное методика для проведения расшивки швов кирпичной кладки рассказывает, что не желательно использовать чересчур много раствора. Иначе он не толькозабьет шов до лицевой поверхности стены, но и стечет из шва на стену и зальет кирпич.

Расшивка швов кирпичной кладки делается сразу после укладки нескольких рядов кирпича, в то время как раствор еще не окончательно закрепился. Осадку раствора на швах создают при использовании строительного инструмента – расшивки. Если взять расшивку с разным рисунком, можно создать достаточно необычный внешний вид кладки – треугольная, выпуклая, вогнутая. таким образом создается аккуратный вид у стены. Кроме того расшивка швов кирпичной кладки создает условия плотной осадке уложенного в швы раствора, что способствует росту прочности всей конструкции.

P.S. На сйте вы можете разобраться в том, что представляет собой портативный автомобильный гармин навигатор и приобрести его.

Если вы едете в командировку, и вас интересуют самые недорогие гостиницы Киева, то бронируйте места прямо сейчас.
А вот что купит девушке, или какой приобрести подарок на день рождения. Все ответы на сайте.

Комментариев нет: