29 июн. 2010 г.

Алкометр – помощь на дороге.

Алкометр – помощь на дороге.

В текущей жизни все чаще разрабатываются новые товары и скоро поступают в число очень важных. Летняя резина (колеса), охранная система, разве возможно представить свою бесценную технику без них?

В жизнь и быт курильщиков ненавязчиво входят безопасные сигареты PONDs, а водители осваивают алкотестер.

Алкометр - доверять или не доверять? - вот в чем задача. В случае, если доверять, то можно ли проверить? Мастер одного из офисов по проверке алкотестеров рассказал, что время от времени приходят люди, только что (скажем день назад), купившие злектронный прибор и необыкновенно разочарованные фактом, что алкотестер не показывает присутствие алкоголя от принятой накануне кружки пива. В ходе беседы выяснялось, что конкретно за эту единственную баночку принятого накануне пива автолюбитель на днях расстался с хорошей суммой денег в результате проверки работником ГИБДД. Для справки: баночка пива не "обнаруживается" на алкотестере уже через час!

Известный проект Закона о нормах спиртного за рулем, продвинутый президентом нашей страны Медведевым и принятый во втором чтении Госдумой, поставил перед автолюбителями задачу как доказать что ты не верблюд и можешь контролировать обстановку в дороге.

Кстати с ожидаемым нулем промилле не так видите ли, все однозначно. Сконструированные под существующие по закону 0.3 промилле (это 0.15 мг/л), персональные алкотестеры с полупроводниковым сенсором не предназначены для показа малых отклонений от нуля! Скажем, вместо измеренного значения 0,1 мг/л прибор с полупроводниковым измерительным датчиком скорее всего покажет ноль мг/л!

В том случае, если принятый законопроект будет утвержден, такой алкотестер не сможет оправдать надежд владельца.

Есть задача, есть ответ.

Водителю лучше быть на высоте с помощью адекватных в данной обстановке алкометров. Проверки на алкоголь на дорогах работники ГИБДД имеют право осуществлять с помощью самых точных аппаратов, которые внесены в Реестр средств измерений. Чаще всего такие приборы оснащены электрохимическим измерительным датчиком.

До июля 2009 года части ГАИ Москвы были укомплектованы профессиональными алкотестерами с электрохимическим измерительным элементом Алкотест 6810 широкоизвестной медицинской фирмы Drager. Это укомплектованный принтером вариант модификации Alcotest 6510, которая достаточно известна у автоводителей.

Сейчас чаще всего выбирая товар, клиент обращается к интернету.

Думается, что подбирая злектронный прибор, правильно будет присмотреть сервисный центр алкотестеров и проконсультироваться с мастером, какой алкотестер выбрать. В одном из сервисных центров Москвы помимо Alcotest 6510 порекомендовали уже зарекомендовавший себя алкометр с электрохимическим измерительным элементом DA-8000.

Алкотестер Динго Е 010, еще достаточно давно презентованная и наконец-то представленная на рынке уникальная модель с электрохимическим датчиком, к тому же сертифицированная на предрейсовый осмотр водителей транспорта.

Торговое предложение рождается спросом. Спрашивайте в своем городе!

P.S. Давно знаю, что гостиницы Латвии принимают всегда посетителей своим радушием, теплотой и уютом.
Очень часто сталкиваюсь с тем, что подарки на свадьбу требуют от себя не только оригинальности, но и полезности.

Комментариев нет: