29 июн. 2010 г.

Фермер подозревается в сокрытии налогов

Фермер подозревается в сокрытии налогов

Алексей (имя агрария изменено, так как еще ведется следствие) в советские времена работал главным инженером колхоза-миллионера, специализировавшегося на производстве зерна, скотоводстве, выращивании фруктов, сообщает ZpTown. После славноизвестного Указа Леонида Кучмы о расформировании колхозов и преобразовании их в фермерские хозяйства, стал вопрос о дележе колхозного имущества между работниками колхоза и пенсионерами, ранее работавшими в коллективном хозяйстве. Тогда государство выдавало каждому селянину земельные чеки, которые соответствовали части (паю) полагающейся колхознику из распаеванной земли его родного колхоза. Проще говоря, вся пригодная для земледелия земля делилась на всех, кому согласно закона она полагалась. Чек соответствовал площади полученного надела.


Некоторые люди, получившие чек не знали, что с ним делать, другие решали обрабатывать землю, взяв в аренду наделы тех, чьи участки оказались по соседству.


Более предприимчивые, как наш Алексей поступили иначе. Продажа земли в то время, как, впрочем и сейчас, в Украине запрещалась. Однако дарить землю, отдавать ее в залог не возбранялось. Эмиссары от бывшего главного инженера пошли в люди с целью завладеть земельными чеками. Одним предлагали деньги в обмен на "дарственную", другие писали долговые расписки примерно такого содержания: "Я .... взял у .... энную сумму денег. В залог указанной суммы оставляю ему земельный чек и право владения землей, причитающейся по нему. Деньги обязуюсь вернуть (завтрашнее число)".


Деньги, как понимаете, не возвращались. Чек оставался у Алексея в вечном пользовании на вполне законных основаниях. Так наш герой "сколотил" себе приличный земельный банк, механизированный ток и прочее бывшее колхозное имущество...

P.S. А недавно обнаружили сайт monsol.ru, где есть продажа оборудования для мониторинга трубопроводов, мостов, зданий. Интересно, а контроль трубопроводов экономит нам затраты?
Те, кто задумывается об образовании, обратите внимание, что можно получить высшее экономическое образование в иркутске достаточно несложно. Обратите внимание еще на все вузы этого города.

Комментариев нет: