7 июн. 2010 г.

Топ "глобальных": методы веб аферистов

Топ "глобальных": методы веб аферистов

По данным специалистов McAfee, количество недовольства на мошенничество в сети за прошедший год возросло в три раза. Общий ущерб, понесенный в результате правонарушений в internet, поднялся до планки 54 млн. $. При этом ФБР обращает всеобщее внимание на то, что подавляющая доля преступлений в основном не раскрывается потому что клиенты аферистов зачастую стыдятся своей неосторожности или жадности.

разберем наиболее популярные наиболее чистые способы обогащения аферистов.

1. Интернет-акции. Не смотря на внедренные правила защиты и создание системы доверия покупателей и торговцев, Интернет-аукционы для неудачливых участников заканчиваются опять же не доставкой товара и адкватным ощущением успешной покупки. Наиболее типичный вид аферизма в этом случае - это отсутствие оплаченного предмета после уплаты за него денежных средств. Придуманы и более хитрые методы, например, когда предмет заказывается в электронном магазине и приезжает на дом заказчика, как оказывается, не за его личные, а по фальшивой банковской карте.

2. Дозвон дорогих телефонных номеров. Сайты, промышляющие данным методом аферизма, часто наполнены контент нецензурно-наполнения и разнообразные нецензурно информеры. пользователю советуют загрузить небольшую приложение для наиболее быстрого ознаколения с контента интернет сайта, однако после установки программка пользователя запускается самостоятельно набирать междугородный телефонный номер, находящийся где нибудь в Новой Зеландии . А затем в течение месяца клиенту поступит отрезвляющий квитанция за международные звонки от вашей телефонной компании.

3. Счета кредитных карт. Снова же, интернет странички с недвусмысленным материалами для взрослых зачастую рекомендуют для активации безлимитного доступа просто ввести номер платежной карточки. Как говорят на интернет сервисе, он им необходим только для следования требованиям законности и потверждения такого факта, что клиенту есть 18 лет. Однако на этом четкое соблюдение Уголовному кодексу все же оканчиваются, и с занесенного в базу данных кредитки странным образом начинают незаметным потоком уходить средства держателя кредитной карточки то в качестве неких небольших приобретений по 10 евро, то в качестве предоплаты за какие либо неизвестные услуги.

4. Подложный подключение к Internet. Данная схема применима в большинстве странах с развитой экономической телекоммуникационной инфраструктурой. После чего, ничего не знающий пользователь получает извещение на неопределенную денежную сумму. отдав его в банк, пользователь неожиданно замечает траты по телефонному счету. Мелким текстом на обратной стороне этого чека распечатан договор о предоставлении клиенту услуг Internet и коммуникационной связи по совсем другим тарифам, даже если подключение к интернету неактивировано.

5. Вечером - стулья, утром – деньги. Многие порталы, предоставляющие бесплатные услуги и товары, на практике, совсем не собираются заниматься филантропией. Желающему обычно рекомендуется "бесплатный" набор услуг за вступление в некий "клуб", оказаться от услуг коего есть возможность в течении 30 дней. Если не сделать этого вовремя, то ежемесячный взнос в $40—50 за некие весьма сомнительные преимущества станет незаменимым спутником любой сводки о расходах с банковской карты.

6. MLM и пирамиды. Наличием финансовых пирамид и многоуровневого маркетинга позиционируется не только интернет, однако именно в Internet мошенники открыли для себя, по истине безграничные просторы. Пользователю как правило гарантируют огромные прибыли. К сожалению, заработком могут похвастаться лишь те, кто стоял у истоков пирамиды или MLM.

7. Горящие туристические путевки. Этот метод очень прост – малоизвестные туристические фирмы, активно рекламирующие горящие туристические путевки, на самом деле продают весьма дешевые пакеты услуг, которые совсем не соответствют описаниям и фотографиям на сайте.

8. Стань сам себе начальником. "Если вы вдруг решите воспользоваться этим предложением, вам придется всего лишь иногда ходить на почту и в банк за деньгами, все остальное происходит автоматически по настроенной схеме", - обычно гласят письма, обещающие стать владельцем нефтяной скважины или посредником некоего потока товаров, реализующихся по бросовым ценам. К чести авторов подобных рассылок отметим, что попавшемуся на удочку клиенту не придется себя утруждать даже походом в банк или на почту. Количество людей, внезапно разбогатевших от некоего бизнеса, информация о котором пришла от спамеров, пока на удивление невелико.

9. Фондовые рынки. Вложив деньги в акции реальных или несуществующих компаний, вы можете получить баснословные прибыли, ведь работают в этом мире только недоросли, ничего не знающие о тайнах фондового рынка. Частенько такого рода сервисы создают некие искусственные фондовые биржи, где котируются ненастоящие акции, а предложение и спрос на эти бумаги регулируются хозяевами конторы. Чем же это грозит, вроде ничем, пока заплаченные материальные средства такие же ненастоящие, как и фондовые сбережения . организаторы интернет сервисов, работающих с реальными деньгами, имеют вредную привычку пропадать и не продлевать домены на такие успешные сервисы.


10. Биологически активные добавки. Исцеляющие лекарства, не протестированные в медицинских лабораториях и не имеющих сертификата, как все мы знаем, способны на чудотворный эффект. Услуги предлагаемые аферистами, самые разные – от лечения спида до до исцеления от смертельных заболеваний. Естественно не стоит говорить о том, что жертва мошенника естественно не побежит хвастаться знакомым полученным результатом. Такой вид аферизма часто приобретает страшные масштабы: мошенники убивают своих клиентов за их же деньги, часто это очень большие денежные суммы – больные люди и их близкие, поверившие в возможность исцелится от смертельной болезни собирают огромные денежные суммы, зачастую лишаясь своего состояния. И очень часто привлечь юридически грамотных мошенников к ответственности невероятно сложно – часто их смертоносная деятельность юридически не выходит за рамки законодательства. Но и если вы, дай Бог, здоровы, не забывайте, что существуют тысячи мошенников, продающих поддельные препараты через подкупленных медиков в обычных аптеках. Только по официальным данным около 20% всех продающихся медикаментов – подделка

P.S. Интересно, а вы знаете, какая сейчас погода в Праге? Да, можно проконсультироваться на сайте, так как ясобираюсь поехать в путешествие.
Меня давно интересует аудио оборудование, так как это сейчас очень актуальная тема.
Нашла на одном сайте информацию, где говорят - у нас выгодные туры в доминикану. Нужно обязательно сходить туда и узнать все интересны новости об этой стране.

Комментариев нет: