1 июн. 2010 г.

Самые распространенные схемы веб аферистов

Самые распространенные схемы веб аферистов

По информации полученной в результате исследований центра регистрирования интернет мошенничества, объем заявок на правонарушения в Internet за прошедший год поднялось на 300 %. Зарегистрированный урон, нанесенный в процессе мошенничества в сети, поднялся до объема 54 миллиона долларов. персонал заостряет внимание на то, что подавляющая половина преступлений часто не раскрывается так как жертвы в основном стесняются личной неосторожности и корысти.

разберем самые вероятные любимые более менее частые сценарии действия аферистов.

1. Online-розыгрыши. не обращая внимания на имеющиеся меры и правила противостояния и работу системы доверия клиентов и предпринимателей, Online-акции для отдельных покупателей оканчиваются к сожалению не получением покупки и соответствующим ощущением качественной сделки. Наиболее вероятный стандартный способ обмана в этом месте - это недоставка оплаченного товара после платы за него денежной суммы. Существуют и другие неожиданные методы, , покупка покупается в online сервисе и поступает на адрес клиента, естественно, не за его заработанные, а по недействительной платежной карточке.


2. Нежелательный звонок дорогих номеров телефона. Странички, зарабатывающие данным методом обмана, часто представляют материалы нецензурного-содержания и разнообразные XXX баннеры. посетителю советуют инсталировать необходимую приложение для наиболее быстрого осмотра материалов сервиса, но позже установки программка неосторожного клиента начинает автоматически незаметно звонить на междугородный номер, зарегистрированный где ни будь например в Гонолулу . А после этого через пару недель неосторожному пользователю придет нежданный квитанция за междугородные разговоры от городской телефонной фирмы.


3. Лицевые счета пластиковых магнитных карточек. Так же, странички с адюльт наполнением для совершеннолетних частенько советуют для включения неограниченного входа только использовать счет и номер пластиковой кредитки. Как предлагают на страничке, он им требуется только лишь для соблюдения требований в рамках закона и удостоверения простого достоверности свидетельства, что пользователю уже есть 18 лет. Однако после того неотступное следование статей уголовного кодекса все же прекращаются, и с занесенного в базы кредитки неожиданно начинают постепенно потоком пропадать денежные сбережения собственника кредитной карточки то в случае непонятных незначительных товаров по 5 евро, то в виде платы за какие то странные товары или услуги.


4. Несанкционированный доступ к интернету. Данная схема пользуется успехом в первую очередь местностях с мощной финансовой телекоммуникационной инфраструктурой. После этого, ничего не ожидающий клиент получает чек на кругленькую материальную сумму. передав его в банк, человек с удивлением узнает странное увеличение платы по телефонному счету. Мелким текстом на нижней части этого чека распечатаны условия предоставления пользователю услуги доступа internet и телекоммуникационной связи по совсем другим тарифам, при чем даже если подключение к интернету не используется.


5. Платная демо-версия. Многие веб сервисы, дающие дешевые услуги, как оказывается, совсем не собираются заниматься волонтерством. Желающему как правило советуют подарочный перечень товаров за плтное вступление в некоторый клуб, выйти из которого есть возможность в течении 30 дней. если не выйти из членов клуба в установленное время, то ежемесячный платеж в 5-10 евро за какие то очень услуги будет неизменным спутником каждого извещения с банковской карты.


6. MLM и пирамиды. Разработкой финансовых пирамид и многоуровневых MLM позиционируется не только internet, однако именно во всемирной сети аферисты раскрыли для себя по настоящему огромные просторы. Потенциальной жертве обычно сулят огромные прибыли. Обычно, высокий доход получал лишь организатор пирамиды.


7. Горящие тур путевки. Здесь мошенничество довольно элементарно – туристические фирмы - однодневки, настойчиво предлагающие путевки на лучшие туры по сниженным ценам, как в итоге выясняется предлагают перечень некачественных услуг, которые противоположно отличаются от того что предлагается на страницах демонстрационных буклетов.


8. Стань хозяином самому себе. "Если вы воспользуетесь этим предложением, вам придется лишь следить за ростом прибыли и снимать деньги, все остальное будет сделано за вас", - зачастую гласят письма, советующие стать владельцем драгоценной разработки или реализатором неких товаров, продающихся по нереально низким ценам. К чести авторов таких рассылок заметим, что попавшемуся на аферу человеку, не придется даже утруждать себя походом в банк за деньгами. Количество людей, которые получают хоть какой то доход от подобных схем пока что не очень велик.


9. Инвестиционные и фондовые рынки и биржи. Вложив свои деньги в ценные бумаги настоящих или компаний-однодневок, вы имеете возможность получить неплохую прибыль, ведь трудятся в этом мире только дилетанты, многого непонимающие в тонкостях фондового рывка. Частенько такого рода сервисы генерируют некие брокерские конторы-однодневки, где используются поддельные ценные бумаги, а спрос и предложение варьируется самими хозяевами биржи. Разве это чем то плохо, вроде особо ничем, пока заплаченные материальные средства точно такие же виртуальные, как и валютные сбережения . администраторы интернет проектов, имеющие дело с далеко не виртуальными деньгами, имеют странную привычку исчезать и закрывать сайты на такие успешные сервисы.


10. БАД. Исцеляющие лекарства, Зачастую, неизвестные официальной медицине и не сертифицированных, все естественно в курсе, способны на чудотворный эффект. Услуги предлагаемые аферистами, самые всевозможные – от лечения спида до до исцеления от смертельных заболеваний. Вероятно не стоит говорить о том, что жертва мошенника естественно не станет всем подряд рассказывать о полученных результатах. Такой вид аферизма часто приобретает страшные масштабы: бандиты осознанно убивают своих клиентов за их же деньги, часто это очень большие денежные суммы – больные и их близкие, поверившие в последний шанс излечиться от страшной болезни собирают огромные денежные суммы, зачастую лишаясь своего состояния. Как правило привлечь к ответственности юридически грамотных мошенников невероятно сложно – обычно их смертоносное лечение с правовой точки зрения находится в рамках действующего законодательства. Но и если вы, дай Бог, здоровы, не забывайте, что существуют тысячи мошенников, продающих поддельные препараты через подкупных фармацевтов в обычных аптеках. По данным из официальных источников около 20 процентов продаваемых лекарственных препаратов – дешевая подделка.

P.S. Если вы решили подключить тв, то обратитесь в компанию Виасат-тв и сэкономьте 300 гривен.
Востребованная на сегодня услуга - это регистрации доменных имен в зоне .WS. Для создания своего сайта в сети Интернет. http://akovalenko.ws/ Причем продвигается эта услуга по 5-уровневой партнерской программе компании GDI.

Комментариев нет: