20 мая 2010 г.

Вешалки плечики

Вешалки плечики


Во Франции вешалки плечики для одеяния изготовлялись в деревообрабатывающих цехах и на мелких фабриках, где изготавливались металлические прутья. Плечики вешалки можно было отыскать в лавках «PauvreDiable (Бедный Черт)»; и «Belle Fermiere (Красивая Фермерша)» - первоначальных магазинах из серии «1000 мелочей». На это никто не обратил ни малейшего внимания. Кто из историков хотя бы раз упомянул в своих трудах вешалку для верхней одеяния? Эмиль Золя в своем работе «Добыча» 1873 года сочиняет: «Шкаф в спальной, на котором висел древний персидский ковер, был окружен большими шкафчиками из розового дерева, каковые хранили в себе гигантское число костюмов. Они были рассортированы согласно возрасту пожилой Селесты, коя обнаруживала арифметический подход к желтой и синей снисходительности ее хозяйки». В то время присутствие облачений определяло состоятельность, но все-таки так нигде и не было примечено ни вешалки, ни плечиков. Хотя и были пренебрегшими, вешалки плечики, тем не менее, имелись в каждом доме. Их наружный тип очень зависел от статуса хозяина: от топорно отполированного куска древесины, на котором крестьяне вешали личные блузки до распрекрасных вешалок из вощеного дерева, или никелированные, щедро гравированные стальные прутья, кои применяли дворянством. Термины, коими именовали эти славные объекты домашнего обихода не разнились так сильно. Французское слово "cintre" (вешалка), которое было придумано под действием архитектурного термина, обрисовывающего полукруглые постройки и под действием употребления слова в пошиве дамского наряда, впервинку возникло в «Nouveau Larousse illustre» в 1900 году и применялось для описания «простого и легкого приспособления, на кое можно было повесить одежду». Этот термин не был одобрен Academie Francaise (Французской академией) до 1932 года, но к тому времени оно уже влезло в лексикон и появилось в каталогах в разделе «домашнее хозяйство». Извечно вешалки плечики именовались «вешалками для одежды» и их наименование зависело от того, что на них вешалось: «вешалка для пальто», «брючная вешалка плечики», «вешалки плечики для блузы», «вешалка плечики для юбки», «вешалка для костюма», «вешалка для женского костюма», «вешалки плечики для дамского белья».

P.S. Интересный сайт нашла, который раскрывает правду о работе в интернете. Желающих работать и зарабатывать в интернете, сейчас очень много. Предложений ,,работа для новичков,, в интенете тоже много, но есть одно но. Не каждое предложение правда.

Если у вас проблема со здоровьем, если вас мучает такое заболевание, как молочница, то не расстраивайтесь, лечение вагинального кандидоза хорошими препаратами гарантирует полное выздоровление.

Комментариев нет: