23 апр. 2010 г.

Сахар, мальтоза, функция углеводов в жизни организмов, основные понятия об углеводах. Промышленное производство крахмала

Сахар, мальтоза, функция углеводов в жизни организмов, основные понятия об углеводах. Промышленное производство крахмала

Углеводы, а именно крахмал, сахар, глюкоза, фруктоза играют важнейшую роль во всем биологическом мире нашей планеты, не говоря уже о их роли в жизни человека.


В состав продуктов людей, наравне с различными питательными веществами, непременно должны входить углеводы. Прямым назначением углеводов является воспроизводство в организме тепла и мускульной энергии. Употребляемые в большем количестве, превышающем необходимый расход, углеводы в организме могут синтезироваться в жиры, которые после расходуются на рост клеток. Кроме того, при повышенном содержании потребленных углеводов часть их может отложиться в печени и в мышцах в виде запасного вещества - животного крахмала - гликогена.


Из огромного числа известных в биологии углеводов далеко не все могут перерабатываться человеческим организмом. Так например, весьма распространенный и легко доступный углевод - целлюлоза не усваивается человеком. Количество усваиваемых человеческим организмом пищевых углеводов очень незначительно: их насчитывают пока всего девять видов.


Пищевые углеводы могут иметь растительное или животное происхождение. Но подавляющее количество пищевых углеводов, производимых в промышленных объемах, производится из растительного сырья.


Все пищевые углеводы можно разбить на две основные группы, а именно:


а) крахмальные пищевые углеводы - крахмал, инулин, гликоген:


б) сахарные пищевые углеводы - сахароза, глюкоза, фруктоза, мальтоза, лактоза, галактоза.


Сахарные пищевые углеводы и представляют собой пищевые сахара.


Из пищевых сахаров очень большое значение имеет сахароза, или просто сахар. Сахароза вырабатывается в больших объемах. В России развита масштабная, технически совершенная свеклосахарная промышленность, выпускающая сахарозу в виде сахара-песка и сахара-рафинада.


Вторым по значению пищевым сахаром является глюкоза. Глюкоза в России вырабатывается из картофельного и кукурузного крахмала в форме крахмальной патоки, кристаллической глюкозы и кукурузного сахара. Объем производимой в России глюкозы значительно меньше, чем сахарозы.


Следующим по роли пищевым сахаром является фруктоза. Фруктозное производство в нашей стране имеет все необходимое для своего укрупнения.


Мальтоза производится из картофельного крахмала энзиматическим гидролизом при помощи обработки солодом. В нашей стране мальтоза выпускается в форме мальтозной патоки для нужд хлебопекарной и кондитерской промышленности.


На сайте carbofood.Ru находится информация о важнейших углеводах, таких как сахар, крахмал, глюкоза, технологии производства данных продуктов из сырья, контактная информация крахмальных заводов, любой сахарный завод, а также доска деловых объявлений крахмало-паточной и сахарной промышленности, пищевой промышленности и предприятий агропромышленного комплекса.
P.S. Давайте о нашем здоровье. Если вас часто посещает колит, то есть боли в области желудка, то не затруднитесь зайти на сайт, чтобы проанализировать, как же избавиться от этого недуга.
Чуствуйте себя уверенно? Тогда самое время узнать, где есть дешевые горящие туры в египет! Отдыхайте, купайтесь, наслаждайтесь! Приятного вам отдыха!

Комментариев нет: