4 апр. 2010 г.

Безопасность при онлайн-покупках

Безопасность при онлайн-покупках

Безопасность при онлайн-покупках

Этот вопрос крайне актуален сегодня. Веб открыл мир продажи способами, которые мы не могли себе даже вообразить даже десяток лет назад. Сегодня же посещение интернет-магазина является банальным. Мы делаем покупки в интернете потому, что это удобно. Человек ненавидит толпы в очередях, наглых продавцов, удаленность магазина от дома, огромную стоимость или просто не в состоянии выйти из дома, чтобы ходить по магазинам.

Далее следуют несколько моментов, которые могли бы заставить Вас быть более осмотрительным и чувствовать себя более безопасно при покупке товаров через Веб.

Насколько безопасна Ваша сделка?

Безопасность подключения к Вебу.

"Воровство идентификационных данных" иногда происходит, когда кто-то получает Вашу кредитную карточку, счет в банке или номер социального страхования и покупает товары, например такой товар как Модули памяти или получает кредит карты или ссуды на Ваше имя. Тщательно храните личные данные, которая могла бы позволить вору выдать себя за Вас или использовать Ваш кредит.

Промышленность развила технологию, которая способна зашифровать конфиденциальную информацию, такую, как Ваш номер карточки, так, чтобы только торговец и вы могли видеть эти данные. Есть несколько способов определить, есть ли у вас такого рода защита.

- Обращайте внимание на то, чтобы в окне вашего браузера перед ссылкой существовало изображение закрытого замка. в данном случае взломать и похитить отправляемые и приходящие данные намного сложнее.

- Также Обращайте внимание на то, чтобы адрес страницы, которая просит информацию с вашей карточки начинается с букв "https:" вместо "http".

- Некоторые вебсайты используют слова "Secure Sockets Layer (SSL)", что говорит о том, что вы находитесь в охраняемой территории.

Эти средства протекции безопасности не работают в электронной почте/ e-mail, так что удостоверьтесь, что вы посылаете секретную информацию или реквизиты оплаты в безопасном сегменте сети. Вы дали бы номер своей карточки по телефону?

Многие онлайн магазины разрешают или форумы Вам заказывать онлайн и передавать собственную информацию карточки по телефону. Если Вы делаете это, обращаете внимание на телефонный номер, компанию, дату и время Вашего требования, и имя человека, который сделал запись номера Вашей карточки.

Отличающиеся пароли.

Пароли требуются на разных стадиях при использовании компьютерных сетей, так же не исключением является процесс совершения покупок, что дает гарантию безопасности сделки. Используйте отличающиеся пароли для компа, аккаунта в интернет магазине и других сервисах.

Выбор кода.

Ваш адрес, дата рождения, номер телефона или даже кличка питомца не является лучшим вариантом при выборе кода. Каждый вебсайт различен и может попросить определенное минимальное количество букв, чисел и знаков препинания. Легкий способ создать незабываемый Пароль состоит в том, чтобы взять первую букву от каждого слова в докладе или лиричной песне, и добавить некоторые знаки.

Запись пароля.

Не записывайте Пароль около своего компа, или на бумажке в кошельке где его кто-то может увидеть. Если вы записываете пароль - измените немножко характер записи, измените местами сиволы, или замените их.

Некоторые программы, добавляемые на Ваш комп, когда вы загружаете бесплатные программки или посещаете определенные вебсайты более чем опасны. определенные записываются на Ваш комп без Вашего разрешения - их часто кличут программами-шпионами. Они могут не только отследить то, что вы делаете в сети, а также даже то, что печатаете на своей клавиатуре, включая вашу личную информацию.

Как избежать или обезвредить действия программы-шпиона?

Вы можете настроить в своем веб-браузере ограничение куки.

Также вы можете приобрести софт, которые помогут управлять попытками сайтов внести информацию в куки вашего браузера.

Большинство провайдеров теперь предлагают хотя бы некоторую защиту против программ-шпионов.

P.S. А сейчас давайте поговорим о том, что надувные кровати очень гармонично вписываются в любой интерьер. Я недавно такой подарок сделала своей подруге, и это - как раз пригодилось для гостей!

Комментариев нет: