4 апр. 2010 г.

Чем же занимается Бюро кредитных историй?

Чем же занимается Бюро кредитных историй?


Недавно в наиболее крупных населённых пунктах стали всё чаще появляться, так называемые, Бюро кредитных историй. Чем же занимаются эти Бюро?. Какую пользу они могут принести простому россиянину?.


Среди россиян широко бытует мнение, что Бюро это какая-то фискальная банковская структура и что, если кредитная история «запятнана», то уже никогда не получить ни кредита, ни ипотеки, и, якобы, Бюро специально создают банки и т.д., и т.п.. Давайте, разберёмся.


Во-первых, Бюро кредитных историй – это не государственная, а чисто коммерческая организация со всеми вытекающими отсюда последствиями. Во-вторых, бюро оказывает и физическим, и юридическим лицам определённые услуги. Услуги оказываются, естественно, на платной основе. Какие же это услуги?.


Обратите внимание, что само название говорит само за себя. Бюро, естественно, оказывает услуги по хранению, обработке и формированию кредитных историй как физических, так и юридических лиц. Любой желающий может обратиться в Бюро и получить необходимую информацию в отношении хранящихся в картотеке кредитных историй. Кстати, представители банков частые «гости» этих Бюро. Им, как говорится, «сам Бог велел».


При желании клиента Бюро кредитных историй может подготовить и выдать даже соответствующий отчёт по тем или иным видам кредитных историй, со своими комментариями, рекомендациями и анализами. Более того, Бюро кредитных историй в состоянии оказать и другие, так называемые, «сопутствующие» услуги.


Далее, Бюро кредитных историй осуществляет контроль и надзор за долевым строительством жилых домов, за деятельностью застройщиков, за законностью привлечения денежных средств дольщиков. При выявлении нарушений принимают необходимые меры. Следует заметить, что все услуги платные и оказание необходимых услуг оформляется двухсторонним договором, в котором оговорены все права и обязанности Бюро, а также, конечно, и заказчика.


P.S. 4 апреля, на Пасху, назначена премьера художественного фильма "ПОП". Режиссер В. Хотиненко, в главной роли - С. Маковецкий. фильм "ПОП" зарекомендовал себя очень высоко. Советую срочно посмотреть эту киноленту. О ней сейчас шумит весь интернет.

Комментариев нет: