10 мар. 2010 г.

Выбираем сухие смеси

Выбираем сухие смеси

Сухие строительные смеси

Некоторые материалы, продаваемые на строительном рынке, можно разделить на две основные группы. К первой относятся изделия, полностью готовые к работе ( их еще называют "материалы заводской готовности"). Это разнообразные панели, текстильные элементы интерьера, брус, шурупы и т. д. Вторая группа — сухие смеси , используемые в основном для "мокрой" отделки отделки интерьеров.


Поговорим немного о сущности строительных смесей


Современные строительные сухие строительные смеси - это фактический совокупность элементов, произведенных в промышленных условиях, разложенных в упаковки и применяемых для создания раствором — таких как строительный клей, цементные смеси, шпатлевки, штукатурки, герметики, грунтовки. Строительные смеси применяются для проведения бетонных, штукатурных, облицовочных, декоративных и малярных работ.


Какими свойствами должны обладать качественные сухие смеси?


Вопрос вполне важен, так как полки современных магазинов буквально заполнены разнообразными типами строительных смесей. И выполнить выбор в пользу той или иной смеси бывает очень затруднительно. Знайте, что проверенные временем сухие смеси должны обладать следующими конкурентными качествами:


Удобство укладки. Это качество обозначает плавность покрытия смеси работающей поверхности — заполняемость всех имеющихся в ней шероховатостей и отсутствие субстанций, которые способны испортить эту самую равномерность.


Параметр подвижности строительной смеси. От этого показателя, как раз, и зависит параметр удобоукладываемости. Проверяется подвижность с использованием отдельного конуса массой 300 г. Если после его погружения в строительную смесь осадка составит меньше 6 см, то тогда такая строительная смесь будет считаться жесткой. Если осадка составит от 6 до 10 см — Вы имеете дело со среднепластичной строительной смесью. Осадка более 10 см означает наличие пластичной сухой смеси.


Показатель того как сухая смесь может удерживать влагу. Чем выше эта способность, тем более высококачественной будет используемая строительная смесь. Низкие показатели означают, что при использовании или доставке смеси не будут расслаиваться под действием физических факторов.


Адгезия. Качественная характеристика адгезии обеспечивает качественное сцепление строительной смеси с заданной поверхностью. Чаще всего этот параметр дает возможность получить хорошие показатели иных характеристик строительных сухих смесей — устойчивости к трещинам и сопротивляемости усадочной деформации.


Гигроскопичность. У отличной сухой смеси этот показатель должен быть максимально небольшим, поэтому помните и следите, чтобы в покупаемых Вами строительных смесях не возможно было найти такие субстанции, как поташ и хлорид кальция. Это нужно для выполнения максимального качественного и удобного нанесения строительной смеси, ведь гигроскопичность отвечает за то, чтобы образуемый из сухой смеси материал не застывал сразу же после разведения.


Возможно, Вы спросите: " А как я могу определить, отвечает ли купленная мною смесь всем этим параметрам?". Действительно, понять это до того, как Вы будете применять строительную сухую смесь, практически невозможно. Путей решения только два. Первый — заглянуть на форум, где пользователи, пользовавшиеся теми или иными сухими смесями, публикуют свои мнения. Если у Вас нет возможности зайти в Интернет, то Вы можете прочитать состав покупаемой Вами сухой смеси.


Что важно знать о составе сухих строительных смесей?


Показатели строительных смесей очень зависят от того, из какого вещества они произведены. В частности для снижения гигроскопичности используются замедлители, которые помогают осуществлять укладку на свежем воздухе, в том числе при жаркой погоде. Воздухововлекающие элементы, наоборот, позволяют применять строительные смеси при относительно невысокой температуре и к тому же способствуют увеличению прочности вещества.


Большое значение уделяйте тому, чтобы в показатели строительных сухих смесей входили дисперсионные полимеры. Именно от них зависит удобоукладываемость масс, устойчивость к физическим нагрузкам и водонепроницаемость. Но основное — именно полимеры определяют показатели склеивания смеси с поверхностью.


Почему стоит выбирать сухие смеси?


Нужно отметить, что строительные смеси обладают массой качественных показателей, что делает их весьма популярными. Также можно отметить следующие преимущества сухих строительных смесей:


простота использования — с сухими смесями найдут "общий язык" как специалисты, так и простые любители, никогда ранее не осуществлявшие ремонтные работы;


скорость в приготовлении смеси — в большинстве случаев достаточно залить сухую смесь водой, а через определенный промежуток времени тщательно перемешать полученный раствор;


хорошая совместимость с другими материалами (например, с лаками и красками);


хорошая воздухопроницаемость, благодаря чему они абсолютно безопасны для здоровья.


Помимо всех названных положительных характеристик, можно назвать еще одно — низкие цены. Убедиться в этом Вы можете, открыв каталог организации МАСТЕРОК. К тому же мы в любой момент рады помочь Вам с выбором лучшей смеси, которая значительно упростит отделочные процессы и позволит Вам экономить не только нервы, но и деньги.


Вам только необходимо — прийти в офис, позвонить менеджерам фирмы МАСТЕРОК (номер телефона и адрес размещены в разделе "Контакты") или послать заявку, форму которой Вы сможете увидеть на портале. Специалисты компании МАСТЕРОК подскажут Вам как правильно выбрать строительные материалы, примут заказ, произведут весь комплекс необходимых расчетов.


Статья опубликована с разрешения Компании МастерОК строительные смеси.


Полное или частичное использование информации представленной на странице защищено "Законом об авторских и смежных правах" © 2009 ООО "МастерОК".


Для строительства вам еще понадобятся полимерные гидроизоляционные материалы. Обратите внимание, что фирма, которая предлгает эти услуги, очень известна на рынке.

Комментариев нет: