23 мар. 2010 г.

Светодиодное освещение в вопросах и ответах

Светодиодное освещение в вопросах и ответах

На поставленные вопросы отвечает представитель кампании Акроникс Анатолий Романовский.


Назовите основные проблемы, которые мешают переходу россиян на использование энергосберегающих лампочек?


На мой взгляд, одной из основных проблем является недостаток информации об энергосберегающем светодиодном оборудовании. Если промышленные и коммерческие секторы в настоящее время заинтересованы в использовании более экономичного, долговечного и безопасного светового оборудования, так как это оказывает существенное влияние на прибыль в целом, то с жилым сектором потребителей ситуация немного сложнее.


Для них существенную роль играет кажущаяся высокая стоимость светодиодной продукции. Почему кажущаяся? Первое что видит покупатель это стоимость.


По сравнению с привычными лампами довольно существенная сумма. Но если оценить с точки зрения долгосрочной перспективы, на первый план выходит экономическая целесообразность использования более эффективных источников освещения. Например замена обычных ламп накаливания мощностью 100 Вт позволяет более чем в 16 раз снизить затраты на электроэнергию, стоимость светодиодной лампы окупятся через год и прослужит она минимум 17 лет. Таким образом, покупатель тратит значительно меньше благодаря использованию более экономичной лампы.





Большинство энергосберегающих лампочек, представленных сегодня на российском рынке, плохого качества. Будет ли меняться ситуация в ближайшее время?


На сегодняшний день основная масса энергосберегающих ламп, представлена зарубежными компаниями в большинстве своем китайского производства, качество которых оставляет желать лучшего. Российское светодиодное оборудование выгодно отличается качеством, долговечностью и ценой от зарубежных аналогов. Кроме этого российские производители дают гарантии на свою продукцию, и в случае несоответствия указанным требованиям их можно привлечь к ответственности. С учетом того что у нас в стране есть свое производство, ситуация на российском рынке энергосберегающих технологий будет меняться, причем в лучшую сторону. Чем больше будут производить светодиодного оборудования в России, тем соответственно ниже будет их стоимость и еще более выгодными они станут для потребителей.


Существует мнение, что пока не введены специальные нормативы, производить некачественные лампочки в России будет выгоднее. Согласны ли вы с этой позицией?


Не могу согласиться с данным мнением т.к. считаю, что именно выпуск качественной продукции с последующим добросовестным выполнением гарантийных обязательств является залогом успеха. А поддержание качества продукции и сервиса на должном уровне позволит обеспечить не только внутренний рынок высокоэффективным оборудованием, но и выйти на зарубежный. К тому же кампания Акроникс уже предлагает светодиодное оборудование по цена ниже рыночных.


Как измениться цена энергосберегающей лампочки вместе с улучшением ее качества?


Технологии развиваются, совершенствуются материалы, появляются новые решения, позволяющие расширить как сферу применения светодиодной продукции, так улучшить технические характеристики без существенного отражения на стоимости. Существующие источники освещения достигли своей максимальной световой эффективности, в том время как светодиоды приблизились к 10% от своих возможностей. По мере того, как отрабатывается технология производства, приобретается опыт, увеличивается объем выпускаемой продукции - снижаются и производственные затраты. Развитие собственного производства позволит обеспечить российских покупателей качественной и недорогой продукцией.


Как отличить хорошую энергосберегающую лампочку от плохой при покупке?


Я бы рекомендовал перед покупкой хотя бы немного изучить продукт внимательно прочитать параметры указанные производителем: мощность светового потока, срок службы, энергопотребление, срок гарантийных обязательств.


Так же при выборе лампы нужно иметь в виду, ряд особенностей, например, люминесцентные лампы после использования должны обязательно подвергаться утилизации, так как содержат пары ртути, к тому же сама лампа является источником ультрафиолетового излучения, что отрицательно сказывается на здоровье человека.


Срок службы люминесцентных ламп может быть ниже указанного производителем, если условия использования не соответствую требованиям эксплуатации, например, меняется напряжение в сети или температура воздуха. Светодиодные лампы не чувствительны к изменениям в электросетях и не оказывают вредного воздействия на организм человека и более экономичны.


Так что нужно оценить все параметры, и уже на основании этого делать свой выбор.



P.S. У меня есть каверзный вопрос по поводу интимных переговоров по телефону, поскольку этот бизнес сейчас набирает обороты и он востребован. Так вот, разговоры для взрослых перешли грань возрастного поколения, оказывается, это любят даже подростки! Что скажете?
А вот, как граммотно ввести или вывести электронные деньги? Над этим вопросом много всяких затруднений, поскольку люди привыкли доверять только качественныем ресурсам. Хочу предложить на рассмотрение компанию Web Money вывод - Wmsaratov.com, которая себя зарекомендовала только с положительной стороны. И это важно, поскольку бренд и имя уже создано, профессионализм доказан. ПОэтому - смело идите и решайте ваши дела с электронными кошельками!

2 комментария:

Ирина комментирует...

Да, сэкс по телефону остается быть! Хорошо это или плохо? Каждому решать индивидуально!

Eliz комментирует...

Ой, не знаю, не знаю.... Я встречалась с обманщиками в сети!!!! Но, всеравно, спасибо за рекомендацию!