26 нояб. 2009 г.

Галопы ОАЭ

Объединенные Арабские Эмираты


расположены на юго-востоке Аравийского полуострова и граничат с Катаром, Султанатом Оман и королевством Саудовская Аравия.

Побережье ОАЭ омывают воды Оманского и Персидского заливов Индийского океана.

ОАЭ - конфедерация эмиратов, которые выделились из Султаната Оман и объединились в самостоятельное государственное образование 2 декабря 1971 года.

Столицей является город Абу Даби.

Конфедерация образована семью эмиратами: Абу Даби, Дубай, Шарджа, Рас Аль Хайма, Фуджейра, Умм Аль Кувейн и Аджман. Главой государства является президент, Его Величество Шейх, правитель Абу Даби, самого крупного и влиятельного из эмиратов. Кроме того, каждый эмират имеет свое правительство и подчиненные ему службы.

Население ОАЭ по переписи конца 2005 года составляет 4.041 млн. человек, из которых только 20 процентов - местные арабы, относящиеся к двум большим племенам - Банияз и Кавасим. Остальные 80 процентов - это приехавшие в страну по рабочему контракту выходцы из Индии, Пакистана (самые многочисленные общины), других арабских стран, Малайзии, Филиппин и стран СНГ. Самая большая диаспора из России - несколько тысяч человек - компактно проживает на территории эмирата Аджман.

Официальный язык ОАЭ - арабский. Помимо арабского широкое распространение имеют хинди, урду и английский.

Государственной религией ОАЭ является ислам. Большинство местных арабов - мусульмане суннитского толка, но есть и шиитская община (много шиитских мечетей построено в эмирате Шарджа).

Особенно строго соблюдаются в ОАЭ исламские обычаи в Рамадан - святой месяц поста. Мусульманам запрещено есть, пить и курить в дневное время суток. Гости также должны воздерживаться от этого (в том числе жевать жевательную резинку) в общественных местах до захода солнца. Это правило не распространяется на туристов, которые питаются в светлое время суток в своих отелях.

Самым строгим в ОАЭ по части правил поведения и законодательства является эмират Шарджа - единственный эмират, в котором действует \"сухой закон\" и употребеление алкогольных напитков считается уголовным преступлением. Правящая семья Шарджи поддерживает тесные связи с королевским домом Саудовской Аравии, который считает себя ревнителем чистоты ислама.

Самым большим и богатым является эмират Абу Даби: 87 процентов территории ОАЭ, 95 процентов запасов нефти страны. Нефть здесь была обнаружена раньше, чем в других штатах - в 1958 году.

Нефтедобыча является важным, но уже не самым главным элементом экономики ОАЭ. Доходы от продажи нефти на протяжении десятилетий Эмираты разумно пускали на развитие других отраслей: промышленности, туризма, торговли и сельского хозяйства.
ВВП таких эмиратов, как Дубаи и Шарджа, где по рассчетам специалистов запасы нефти иссякнут к 2008-2010 годам, зависят от нефтепромышленности всего на 12 процентов.
Основные правила поведения в ОАЭ

Туристы, посещающие пляжи, должны проявлять максимум внимания к своему внешнему виду и поведению - запрещается купание без купальных костюмов или без отдельных его частей. Также недопустимо своими действиями нарушать моральные устои этого мусульманского государства.

Молодым девушкам следует быть особенно внимательными и своими поступками не вызывать нарушения местных законов, что может повлечь самые серьезные последствия - вплоть до тюремного заключения. В соответствии с законом эмирата Шарджа, на женщинах должна быть одежда, прикрывающая руки, шею и колени. В Шардже женщинам запрещается находиться на муниципальных пляжах в купальных костюмах.

Распивать спиртные напитки разрешено только в баре, ресторане или номере отеля в любом из эмиратов, кроме Шарджи. В Шардже действует абсолютный сухой закон, распространяющийся на все виды спиртных напитков. Появление на улице (или даже у себя на балконе с банкой пива) в состоянии сильного алкогольного опьянения может повлечь уголовную ответственность в любом эмирате (мин 1 месяц тюрьмы и штраф в обычное время и 2 месяца тюрьмы и двойной штраф во время Рамадана + депортация).

По местным правилам приличия нельзя приставать к незнакомым женщинам, смеяться над ними, делать непристойные знаки руками. Женщина может обратиться к полицейскому, тогда этот поступок влечет за собой штраф и депортацию. Особое внимание следует уделить одежде. Пляжная одежда допустима только в отелях у бассейна и на морском берегу. В стране запрещены азартные игры.

Особо строго соблюдаются обычаи в святой месяц РАМАДАН. Мусульмане соблюдают пост, воздерживаются в светлое время суток от принятия пищи, питья и курения. Поэтому гости также должны воздерживаться от этого (в том числе - жевать жевательную резинку) в общественных местах до захода солнца. Проживающие в отелях туристы, завтракают и обедают в привычное для них время.

Лица, желающие взять на прокат автомобиль в ОАЭ, обязаны иметь международные водительские права.

Не рекомендуется фотографировать правительственные здания, военные сооружения, особняки за глухими заборами, нефтяные вышки. Не приемлемо фотографировать местных арабских женщин. Если Вы хотите сфотографировать местных мужчин, то спросите сначала у них разрешение.

За мусор, выброшенный из окна машины, Вы можете быть оштрафованы. Не следует заглядывать в мечеть из любопытства. Невежливо предлагать мусульманину спиртные напитки и блюда из свинины.

Протягивайте деньги, вещи и ешьте правой рукой. У мусульман не принято есть на ходу или стоя, смотреть в лицо человека, занятого едой, и пить воду после жирного. Хлеб, обычно, разламывают руками.
_________
P.S.А хотите ли узнать о том, что есть такой Маленький канадский город Ярмут? Я с удовольствием ознакомилась!
А если вы хотите узнать о замечтальном месте Гоа - отзывы туристов - вам всегда пригодятся. Это тоже великолепные места!
Недавно я узнала, как Как взломать страницу в Одноклассниках, но пока не пользовалась, и сейчас думаю, а нужно ли мне это?

1 комментарий:

Дима комментирует...

Да, интересно, спасибо! Заходите - http://novosti.wyinc.ru