17 сент. 2009 г.

Разводка пожилых продолжается


...Схема складывается примерно такая: вот источник - Дать ссылку на http://andrey-vl.livejournal.com/698946.html какие-то нечистые на руку сволочи продают мошенникам данные амбулаторных карт пенсионеров (иначе откуда разводящим в некоторых случаях знать диагнозы с подробностями?), или в более простом варианте мошенники пробивают пенсионеров по телефонным базам. Особенно предпочитая тех, кто постарше, их легче надурить. Звонят, представляются работниками любых социальных организаций, разными медицинскими центрами (часто используется название Центр парафармацевтики), часто говорят, что через некоторое время перезвонят. Иногда - предлагают позвонить "в регистратуру" или "администратору" самостоятельно, давая "номер направления", чтоб усилить впечатление работы какой-то серьезной конторы.
Иногда - обещают консультации такого-сякого специалиста, профессора и тп. Могут рассказать, что:
- на лечение такого-то заболевания в такой-то больнице выделены места,
- на лечение выделены квоты и данный человек попал в списки счастливчиков
- на лечение такой-то группе пенсионеров выделены деньги, позволяющие провести курс лечения/диагностики с огромными скидками и тому подобное. Дальше разводка простая - пенсионер верит, звонит, попадает на деньги, иногда спуская все свои накопления "на похороны".
Понимаю, что для вас это не новость, но к чему я все это пишу। В случае, если у пенсионеров есть дети, с которыми они общаются достаточно часто, или есть в конце-концов знакомые, способные пробить надиктованный телефон, адрес, название "центра", они нагугливают в итоге мой старый двухлетней давности пост. И все это читают! И пишут туда, чаще всего анонимно, благодарности, свои истории, новые телефоны и новые схемы разводки. Вот каждую неделю практически я получаю туда по комменту, а то и нескольким.

-------------
Центр ПарафармацевтикиСегодня моей маме звонил "врач-кардиолог" из Центра парафармацевтики।Предлагал(по поручению Минздрава)пройти обследование и зарегистрироваться на пятилетнюю программу лечения за 17000руб।Обещал прислать бесплатный автобус 5 ноября।Назвал адрес:Каширское шоссе 92 и телефон 661-89-41।Я читал про этих уродов в блогах МК от 12.09.08 Похоже это те же козлы.
-------
2009-02-19 02:01Их дело живо! Сегодня моим родителям также звонили и предлагали "уникальную программу лечения" за "символическую" плату. Телефон дали тот же, а адрес иной: ул.Курчатова, д.17. Когда стали задавать тетеньке-"дохтуру" наводящие вопросы, тетенька оччччень разозлилась и трубку бросила. вот так. Будьте бдительны и не бойтесь задавать добрым "лекарям" неудобные вопросы!
-------
2009-03-30 10:22 amА сегодня моей маме звонили из того же центра парафармацевтики! Но они, видимо, переквалифицировались! Они говорили, что из 300 человек выбрали только 4 (в которые и попала моя мама), кому предлагают супер-путевку на супер-курорт всего !ВНИМАНИЕ! за 10% стоимости этой путевки, за какие-то 23000 рублей :).Адрес уже фигурировал другой: ул. Валовая, д.28 метро ДобрынинскаяТелефон давали такой: 646-88-16На вопрос мамы - откуда взяли мои координаты - ответили, что в соц. защите.Но когда мама ответила, что таких денег у нее нет, там просто положили трубку.Кто-же наконец разделается с этими жуликами?
-------
2009-04-13 11:56 amаналогичный случай с моей мамой,предложили медицинское обслуживание в течении пяти лет!практически бесплатно! 10% от 250000 руб.Сначала опять же "бесплатно" различные исследования,анализы,все дела.Душевно мужик обращался по имени-очеству,проникновенно спрашивал чем болела,что беспокоит,читал лекцию что нужно себя любить,беречь и т.д. и т.п. Неизменно интересовался когда мама наберет нужную сумму. Адрес назвал Валовая, д.28 тел. 662-47-93. Очень мне хотелось туда перезвонить и сказать что в милиции заявление уже лежит и если еще раз-уроды позвонят - нарвутся.Сволочи,чтоб им всё отрыгнулось во сто крат!
-------
2009-04-21 10:16 amЖулики непотопляемы. Аналогичная ситуация повторилась сегодня с моей приятельницей, которая недавно первый раз за 5 лет обратилась в поликлинику по месту жительства и тут же, по мнению мошенников, попала в "льготную категорию". Я (сама врач) решила сыграть с ними по телефону 662-47-93 роль бедной пенсионерки, желающей воспользоваться их услугами. Видимо, моего таланта не хватило довести роль до конца. Узнав, что у меня нет "направления", работник "регистратуры" быстро положила трубку, а на повторный звонок ответила, что рабочий день у них закончен. Интересно, ведет ли кто-нибудь борьбу с этим длительно существующим видом мошенничества и с теми, кто предоставляет им сведения о пенсионерах.
-------
2009-05-15 07:38 amАналогичная ситуация 250 тыс рублей на 5 лет. Адрес: Валовая 28 тел: 6468434 [ 646-84-34 ].Разговариваю достаточно грамотно. Настаивают на скорейшей оплате. Но узнав, что у будущего клиента денег нет и занять не у кого потеряли интерес.
_______________________________________________

Какие классные смешарики игрушки можно купить в подарок своему малышу! Все ведь понимают, какое в жизни ребенка играют роль игрушки! Так кто же это такие смешарики? Все ведь мы понимаем, какую роль в жизни ребенка имеют игрушки!
Как общий интернет превратить в свой личный кошелек? Подпишитесь на рассылку, и мы научим Вас!
______________________________
Еще новости

2 комментария:

Елена комментирует...

Да, и у меня есть старики! Спасибо!

Алла комментирует...

Будем знать!