2 сент. 2009 г.

Ценный груз сварился заживо



Таможенники не считают своей виной то, что на границе погиб груз из четырех тысяч тропических рыб, привезенных из Китая для сочинского океанариума.
Пока собственник решал вопросы с таможней аэропорта, контейнеры стояли под палящим солнцем. Через 15 часов, когда их вскрыли, экзотические рыбки уже погибли.
Корреспондент НТВ Андрей Фёдоров выяснял подробности.
Всего около двухсот видов экзотических рыб, которых в течение двух лет выращивали в Южном Китае специально для Сочинского океанариума, довезти до места назначения не сумели. При перевозке погибли почти все, а те, которые смогли выжить, сейчас медленно умирают, говорят специалисты. Рыбу каждый час вылавливают дайверы.
Крис Ковердейл, специалист по тропическим рыбам: «Каждый день мы вылавливаем рыбу. Половина контейнера набирается всего за час. Рыба почти сварилась на солнце. И вот сейчас умирает».
Целый день на палящем солнце боксы с рыбой простояли в сочинском аэропорту. Не спасли даже специальные контейнеры. Температура в них поднялась до 40 градусов. То есть рыба в буквальном смысле сварилась заживо. На таможне пропустить ее смогли только ночью. Из 5 тысяч рыб уцелело всего 300.
_________________________________________________________
Покупать недвижимость cейчас - очень выгодно!
Жилой четырехэтажный дом, кирпичный (г. Альтенбург). В это трудно поверить, но он продается всего за 11 000 евро. Есть все необходимые коммуникации: водопровод, газ, электричество, канализация, телефон, но все отключено. Снова подключить нет проблем.
Подробности здесь - www.hermil.biz/ !

_________________________________________________________

Новости дня

В Чернигове мужчина застрелился из-за кредита

Диагноз свиной грипп - подтвердился

О жизни Валерии снимают кино

Аэрогриль - суперпечь, а вы не знали?

Элтон Джон стал забывать тексты собственных песен



Комментариев нет: