18 июн. 2014 г.

Открытки из цветов

Искусство делать картины из засушенных растений называется плоскостной флористикой, или ошибаной.
 Пейзажи, портреты, натюрморты, жанровые картины можно сотворить изтакого простого и доступного материала, как листья кукурузы, лепестки цветков, тополиный пух, луковая шелуха и т. д.
 В первую очередь, соберем гербарий: лепестки роз, пионов, тюльпанов, ромашек, маргариток, анютиных глазок, вербены, васильков, дельфиниума, незабудок, цветки бузины, калины, листочки, травинки разного размера. Собирать материал нужно в сухую теплую погоду и сразу же раскладывать между страницами книги (чтобы их не испортить, растения вкладывайте в салфетки). Через 2—3 недели собранные растения высохнут.
Приобретите в магазине заготовки для открыток, магнитов, рамки для картинок и другие элементы декора. А идею можно позаимствовать у традиционной открытки или придумать самостоятельно.
 Сначала раскладываем большие цветы, потом мелкие детали. Вашими помощниками в этом станут пинцет, тонкая влажная кисточка, зубочистка. Последний этап изготовления открытки приклеивание.
 Я использую клей ПВА, который советую покупать в столярных магазинах. Он хорошего качества и не разбавлен водой.
 Друзья, если у вас есть бизнес и вы торгуете детскими товарами, то рассмотрите вариант, где продается детский трикотаж оптом по очень хорошим ценам. Уверена, вы останетесь довольны.

Комментариев нет: