19 февр. 2013 г.

Ватрушка яблочная


Я не оговорилась — так оно и есть на самом деле. Обязательно приготовьте ватрушку яблочную на чаепитие.

История простая: не оказалось под рукой муки, но зато получилось очень что-то вкусное и вполне ватрушечное — 1 большая хорошая ватрушенция, так ее называл один из едоков. Это был комплимент! 3    яблока или 3 груши (небольшие), 700-800 г творога помягче, 2 яйца, 100 граммов сахарного песка, 50 г сливочного масла, ванилин, корица,5 ст. ложек манки.
Создаем творожную массу из всего, кроме яблок (груш). Вымешиваем, нарезаем половину яблок (груш) и туда же вмешиваем. Лепим ватрушенцию и посыпаем сверху второй половинкой тонко порезанных или натертых яблок (груш)! Ставим в духовку на 180-190° минут на 45-50.

А теперь за стол! Приятного вам аппетита!

Кстати, друзья, недавно мне подсказали один интернет магазин бытовой техники в Волгограде, мне нужно купить холодильник. Походила, приценилась и о - чудо! Там цена дешевле, чем в нашем магазине ( который рядом с домом).

Комментариев нет: