23 февр. 2012 г.

Надо ли удалять миндалины?

Надо ли удалять миндалины?

О том, надо ли удалять гланды, давно спорят и врачи, и пациенты. Роль маленьких миндалевидных лимфоузлов (от чего и произошло название «миндалины») в организме огромна.
Небные миндалины - это иммунологический пост. Они - стражники нашего здоровья, которые контролируют качество поступающих внутрь воздуха и пищи. Также миндалины участвуют в процессах кроветворения и обмена веществ.

Но если они так важны, почему же иногда врачи рекомендуют их удалить?

Происходит это в том случае, когда воспаление миндалин стало уже хроническим, и защитники организма превратились в его врагов. Постоянный источник инфекции в горле провоцирует дальнейшие заболевания дыхательной системы, пищеварительного тракта. С кровотоком во все органы постоянно разносятся болезнетворные бактерии.

Конечно, при таком раскладе врач предложит радикальное решение проблемы - посоветует удалить гланды.

Если подобный выбор стоит и перед вами, попробуйте вместе со своим доктором сначала все-таки поискать возможности консервативного лечения. Недаром те же хирурги говорят, что любой орган надо стараться сохранить, а к операции прибегать лишь в крайнем случае.

И только если врач уверен, что функции миндалин уже не восстановить, что их состояние опасно для организма, принимайте решение об удалении.
Кстати, если кого заинтересует продажа клубных карт - обращайтесь ко мне. Знаю,это можно сделать по очень хорошим ценам.

Комментариев нет: