25 окт. 2011 г.

Рис бассмати

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/2/72/741/72741274_176290.jpg
Рис бассмати
Что нам нужно для того, чтобы приготовить Рис бассмати
Полтора стакана длинного риса, 100 грамм сливочного масла, половина чайной ложки карри ( острой), 3 стакана воды.
Рис нужно очень долго промывать, до чистой воды ( я делаю это так - ставлю под тонкую струйку воды на 15 минут)
В казанок или любую другую кастрюлю с толстым дном положить масло и поставить на огонь. Как только масло расстает, всыпать карри и дать немного поджариться. Затем всыпать промытый рис и обжаривать минуты три при небольшом огне.
Влить воду, посолить, перемешать и накрыть крышкой. Варить рис на небольшом огне приблизительно 15 минут, затем накрыть полотенцем и оставить на несколько м инут.
Ну, и напоследок - так же можно приготовить очень вкусный Компот из черемухи . По вкусу он немного напоминает вишню.

Комментариев нет: