21 окт. 2011 г.

Книги для малышей – взрослеем, читая

Книги для малышей – взрослеем, читая


Книги для малышей самого младшего возраста значительно отличаются от обычных книг для взрослых. Текста в них не очень много, пристальное внимание уделено художественному оформлению. Книги для детей до 3 лет могут быть выполненными из ярких лоскутов материи различных фактур, склеены из листов полиэтилена (для ванной), дополнены всяческими привлекающими внимание и издающими звуки кнопками и вставками. Книги для малышей бывают с музыкой: от одного движения карапуза начинает звучать хорошая мелодия, либо можно услышать голоса всяческих животных.


Чаще всего самые первые книги, которые читают родители ребенку, – это народные сказки. Герои большинства детских сказок – хорошо знакомые малышам жители леса. При выборе книги для детей 3 лет следует отдать предпочтение книгам с картонными страничками – в раннем возрасте малыши еще не отличаются аккуратностью. Иллюстрации по-прежнему важны – покупайте книги для малышей с веселыми картинками.


У деток появляются любимые детские писатели. Немало поколений малышей выросли при содействии добрых изданий авторства Бориса Заходера, Агнии Барто и других талантливых детских писателей, чьи стихотворения и повести не теряют своей актуальности на протяжении многих лет. Даже совсем юные крохи внимательно и с любопытством слушают стихотворения, которые рассказывают им родители – у рифмованных произведений особый ритмико-интонационный рисунок, который приковывает внимание малышей с самого юного возраста.


Поддерживайте любопытство крохи к чтению! Выделите ребенку полку в серванте и помогите сделать ему личную библиотечку. Пусть карапуз следит за порядком и внешним видом любимых изданий, а родители помогут в «реконструкции», если книжка случайно развалилась. Так вы воспитаете в юнце уважительное отношение к книжным изданиям и привычку соблюдать порядок среди своих вещей. Время от времени пополняйте детскую библиотеку новыми изданиями, отслеживайте новых интересных детских писателей – чем разнообразнее книжные истории, тем шире станет кругозор у юного читателя.


Слушая истории из книг, кроха все время ассоциирует себя с любимыми персонажами. Поощряйте развитие воображения ребенка, сочиняйте вместе с ним. Играя в сказочных героев, вы можете без занудных объяснений научить кроху нормам поведения, основам безопасности, привить важные жизненные ценности. Читая книги, карапуз учится сочувствовать, радоваться и горевать – да, сложно переоценить влияние книги на развитие психоэмоциональной сферы личности ребенка.


А когда-нибудь наступит момент, когда карапуз сам захочет прочитать свою любимую сказку. Как весело и трогательно смотреть, как ребенок, проявляя усердие, пытается распознать выученные буквы и соединить их в слоги, а затем и в слова! Благодаря профессиональным обучающим методикам умеющие читать дети трех лет – норма жизни. Книги для открывающего для себя чтение малыша должны быть напечатаны крупным шрифтом, рекомендуется, чтобы в тексте были напечатаны ударения. Яркие изображения подчеркнут возникающий интерес ребенка к чтению без мамы.


Книги для детей 3 лет будут являться первыми гостями в личной библиотеке карапуза. Читальный уголок будет пополняться всю жизнь, показывая смену интересов и увлечений ребенка. Когда юный читатель станет взрослым, у него будет возможность на какое-то время вернуться в детство, переворачивая странички с детскими рисунками уже в компании со своим чадом.


А здесь найдете самые вкусные и полезные рецепты для детей от рождения малыша до 7 лет.
Многие мамы после рождения малыша набирают в весе, .поэтому гляньте сюда, какие есть таблетки для похудения , а еще лучше совмещать их с активным образом жизни.

Комментариев нет: