16 окт. 2011 г.

Когда начнутся зимние распродажи в Европе

Когда начнутся зимние распродажи в Европе

Сезон скидок за границей удачно совпадает с нашими новогодними каникулами. По материалам http://travel.mail.ru/article/54162/

В Италии распродажи этой зимой начнутся на неделю раньше, чем обычно. В Риме, Лигурии, Пьемонте и многих других провинциях – со 3 января, в Неаполе – со 2-го. Однако в большинстве провинций на севере Италии, там где горнолыжные курорты, придется подождать до 7 января. Продолжается сэйл до середины февраля. Но в любом случае на первые дни скидок, когда выбор самый большой, наши туристы успевают. Здесь можно купить изысканые духи - http://new-parfum.ru/ , которые доставят вам прямо домой.

С Францией сложнее: там по закону распродажи стартуют во вторую среду января. То есть только 13-го числа, когда у нас «елочные» каникулы уже закончатся. Продолжаются распродажи до 9 февраля.

Правда, у магазинов есть лазейка: каждый из них, кроме официальных дней распродаж, имеет право торговать со скидками две недели в год. Наверняка многие торговые центры воспользуются этим правом на праздники.

В Испании массовые распродажи начинаются с 6 -7 января, сразу после праздника Рейес Магос (День Волхвов). По этому случаю 10 января – в первое скидочное воскресенье – многие магазины будут открыты. Впрочем, часто торговые центры начинают сэйл раньше, уже со 2 января, и продолжается он до начала марта.

Обратите внимание на универмаги El Corte Ingles, которые есть практически в каждом городе страны. Скидки там бывают даже щедрее и продолжаются дольше, чем в фирменных магазинах тех же марок. К тому в этих торговых центрах нет сиесты, а для любителей шопинга это главное неудобство в Испании: многие магазины закрыты в середине дня, обычно с 12 - 13 часов до 16 - 17.

В других странах Старого Света сэйл начинается примерно в то же время – в первую неделю января.

Юлия СМИРНОВА

Комментариев нет: