7 сент. 2011 г.

Предупреждаем болезнь кошек



Предупреждаем болезнь кошек

Ни для кого, не является тайной, что здоровье всякого живого существа на нашей планете зависит на 90% от витаминов, минеральных веществ и остальных серьезных элементов, перерабатываемых организмом, которые он получает в в итоге их поедания и усвоения. Посему, в первую очередь, необходимо сконцентрировать внимание на тот рацион, который мы даем нашим домашним котикам.

Кошечки запрограммированы природой на поедание сырого мяса и внутренностей, они же хищники. Дикая кошка отрывает куски от туши и проглатывает их целиком; у нее нет зубов для пережевывания пищи. В современном мире продажа кошек — явление распространенное, все больше животных существует в условиях далеких от естественных. Сырое мясо обязательно давать кошке, но, либо небольшими, удобными для глотания кусками, либо давайте кусок побольше, который она сумеет разорвать на более мелкие с помощью своих клыков и острых кромок коренных зубов.

Свежая вода постоянно должна присутствовать и налита в чистую миску. Воду важно часто менять. Даже если кошка вроде, и не пользовалась ею, особенно если в доме есть и собака.

Наблюдая за своими котами, поняла, что взращивать красивые комнатные цветы для держателя кошечки, сложно. Какие бы не приносились растения, они обречены, быть обгрызанными. Чтож, слава богу, существуют кактусы! Но и они, порой, подвергаются скверному отношению со стороны домашних кошечек: бывают распластанными по полу, а все вокруг засыпано замлей и обломками цветочного горшка.

Трава оказывает на кошек позитивное воздействие; ее едят большинство кошек, которым разрешено ходить вне дома. С помощью травы, витаминов и грубоволокнистой клетчатки, заложенных в ней, болезни кошек можно предупредить. В первозданных, условиях, коты обыкновенно обретают травку прямо из желудочного тракта мышей, коих они убивают и съедают. Бывает у кошек случается рвота, и тогда вместе с травой из желудка выходят комки шерсти, которые в противном случае могли бы породить кишечную непроходимость.

У кошек, относительно их веса, крошечный желудок, поэтому их важно кормить больше одного раза в день. Некоторые недуги требуют особых диет, тем не менее, назначение ее строго индивидуально. Витамины же кискам, как и человеку, жизненно необходимы.
Прикольная статья мокрая киска, где автор рассказывает, что мокрую киску очень трудно оторвать от рук. А фотка классная.

Комментариев нет: