23 апр. 2011 г.

Сафлоровое масло

http://www.vidumshiki.ru/upload/sm378.jpgCафлоровое масло



Кардиологи из Университета штата Огайо провели исследование, результаты которого показали, что при ежедневном употреблении в пищу сафлорового масла на протяжении 4 месяцев человеческий организм становится более устойчив к сердечно-сосудистым заболеваниям и воспалениям, пишет АМИ-ТАСС.ru Масло, о котором идет речь, получают из семян сафлора, который встречается и как сорняк, и как культивируемое растение. Произрастает сафлор на Кавказе, в Туркестане, в Курской области и в Украине, культивируется в Испании, Египте, Китае. Ранее было известно об использовании цветков сафлора как компонентов цветочного чая, а также в качестве слабительного, мочегонного и желчегонного средства. Но проведенный эксперимент показал, что сафлор может использоваться с гораздо большей пользой. Оказалось, что сафлоровое масло сокращает жировые образования в районе брюшной полости, способствует наращиванию мышечной ткани и одновременно с этим следит за симптомами метаболического синдрома, а также снижает на 17,5% уровень С-реактивного белка, который «говорит» о воспалительных процессах в организме. Кардиологи рекомендуют употреблять ежедневно всего одну чайную ложку масла сафлора. Это будет вполне достаточно для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний и снижения индекса массы тела. Все мы хотим быть здоровыми и счастливыми, поэтому иногда нам нужна диета . Я сейчас читаю про молочную диету, нужно немного сбавить в весе к лету.
А теперь заботимся о зубах и читаем полезную статью.

Комментариев нет: