15 янв. 2011 г.

Котлы газовые - особенности

Картинка 11 из 64000

Котлы газовые - особенности


Котлы газовые - наиболее часто используемый тип котлов. Главная причина тому – доступность и низкая цена магистрального газа.
Но это только один, хотя и достаточно весомый аргумент в пользу газовых котлов. Если сравнивать с теплогенераторами, работающими на другом топливе, можно выявить и другие преимущества этого типа котлов.
Во-первых, при сравнении газовых котлов с котлами твердотопливными (уголь, дрова), первые имеют превосходство в том, что там необходимы регулярные загрузки топлива, и легко устанавливается автоматизация.
Во-вторых, при сравнении с жидкотопливными (на солярке), котлы отопления на газу значительно выигрывают и по эксплуатационным затратам, и по тому, что жидкотопливным котлам требуются спец. ёмкости для ДТ, и регулярный подвоз топлива. Кроме того очень сложно избежать запаха ДТ.
В-третьих, если говорить о сравнении с котлами электрическими, то несомненно магистральный газ значительно дешевле электроэнергии. Ктому же, для работы электрического котла нужно чтобы мощность электричества была достаточно высока.
Для того чтобы было проще определиться с выбором газового котла, разделим их на две группы: напольные и настенные. Деление это необходимопотому, что конструкция и комплектация «настенников» и «напольников» безусловно отличаются друг от друга.
Настенный газовый котел – это самый популярный вид газовых котлов отопления. И это понятно: котлу не нужно много пространства и при этом обеспечивает дом теплом и горячей водой. Рекомендуем купить настенный газовый отопительный котел с мощностью от 24 до 65кВт, а если брать во внимание то, что можно ставить несколько котлов рядом в каскаде, то максимально навесные котлы могут обогреть площадь до 2500 м2. Также следует отметить, что цена на газовые котлы такого типа существенно ниже, чем на напольные.
Нельзя не подчеркнуть и то, что навесные газовые котлы существенно экономичнее напольных. Это обусловлено тем, что в настенных газовых котлах применяется горелка, модулирующая пламя, в отличие от напольных котлов, в которых одно- или двухтактная горелка.
Резюмируя, можно сказать, что если у вас есть возможность применять для отопления газ, то это, конечно, большое везение.
Теперь можно поговорить о таком полезном дополнении к котлу отопления как стабилизатор напряжения. Стабилизаторы напряжения бывают 2-х типов: электронные и электромеханические.
Электромеханические стабилизаторы отличаются высокой точностью выходного напряжения, но уступают электронным во времени срабатывания.
К примеру, время срабатывания электромеханического стабилизатора составляет – 1-2сек., а у электронного – 0,025 сек. Это обусловлено тем, что в основе электронного стабилизатора лежат автотрансформатор, реле и интегральная схема, а в основе электромеханического – ЛАТР.
Приобретая газовый котел, рекомендуется установить стабилизатор напряжения. Но какой - электронный или электромеханический?
Для электроники котла серьезную опасность представляют скачки напряжения. В этот момент возрастает и электрический ток, проходящий по цепи и, как следствие – выход из строя платы. Поэтому для котла отопления электромеханический стабилизатор не подходит – он попросту не успеет сработать. Идеальный вариант – электронный стабилизатор напряжения.
Немаловажен и выбор мощности стабилизатора. В техническом паспорте каждого стабилизатора напряжения есть таблица зависимости выходной мощности стабилизатора от падения напряжения.
Возьмем, например 500 Ваттный стабилизатор. При падении напряжения до 170 Вольт мощность стабилизатора падает до 60%. Это важно учитывать при выборе стабилизатора.
Берем технический паспорт газового котла Vaillant TurboTEC Pro 242|3-3. Потребляемая электрическая мощность – 145 Вт. Вывод – для этого котла данный стабилизатор подходит.
Если же предвидится монтаж не только котла, но и прочего оборудования, работающего от электросети, то, при выборе стабилизатора напряжения суммируем мощность всех потребителей и умножаем на коэффициент 1,3. В итоге получаем нужную мощность стабилизатора напряжения.
(P1+P2+P3+P4)х1,3=P
P1, Р2, Р3, Р4 - мощности каждого потребителя (котел, насос и тд.)
P- мощность стабилизатора
_________
В дополнении хочу вас познакомить с одним магазинчиком, где очень хорошие и качественные детские товары. Здесь очень большой и разнообразный ассортимент. Рекомендую всем.
Обратите внимание, что если вы решили взять Кредит под залог квартиры, то это очень отвественный шаг. Сначаласа просчитайте все плюсы и минусы.

Комментариев нет: