21 авг. 2010 г.

Расшивка швов кирпичной кладки

Расшивка швов кирпичной кладки

Расшивка швов кирпичной кладки – вид наружной отделки стен, сложенных из кирпича.

Расшивка швов достаточно распространена в современном строительстве.

У этого вида дизайна стен имеются преимущества, например, перед штукатуркой, так как проведение расшивки швов кирпичной кладки дешевле и легче, чем уход наружных штукатурок. Кирпичная кладка с расшитыми швами твердеет лучше, чем оштукатуренная стена.

к сожалению есть и недостатки: оштукатуренные стены имеют более высокий коэффициент теплопроводности от штукатурки, а в результате меньше проводят тепло. Таким образом мы получаем более низкую теплоемкость стен с расшивкой швов кирпичной кладки

Расшивка швов кирпичной кладки делаетсяна кладке из кирпича практически всякой поверхности – и ровной, и криволинейной. Это могут быть не только гладкие поверхности, но также и негладкие – трубы, колонны и тому подобное. Она создается везде, где этого предполагают архитектурные решения.

Расшитые швы кирпичных кладок видны сейчас еще на тонких стенах особенных домов и на складах холодных, то есть в тех местах, где штукатурку наносить невыгодно из-за ее недолгого работы.

Если вы планируете выполнить расшивку швов, нужно помнить определенные методики во время процесса укладки стен кирпичом.

прежде всего, нужно правильно выбрать кирпич. Кирпич должен иметь конкретную форму, иметь не сколотые грани и углы, а также красивую поверхностью. В процессе укладки кирпича следует смотреть, чтобы швы кладки и вертикальные, и горизонтальные были ровными и одинаковыми по толщине. зачастую из соображений красоты любят создавать горизонтальные швы более широкие, чем вертикальные.

Другое правило для проведения расшивки швов кирпичной кладки рассказывает, что не нужно брать чересчур много раствора. Иначе он не толькозабьет шов до лицевой поверхности стены, но и стечет из шва на стену и зальет кирпич.

Расшивка швов кирпичной кладки проделывается сразу после укладки нескольких рядов кирпича, когда раствор еще не окончательно закрепился. Осадку раствора на швах делают при использовании специального инструмента – расшивки. Если применить расшивку с разным рисунком, можно создать оченьинтересный внешний вид кладки – треугольная, выпуклая, вогнутая. В результате выходит аккуратный вид у стены. Кроме того расшивка швов кирпичной кладки способствует плотной осадке уложенного в швы раствора, что создает условия улучшению прочности всей конструкции.

P.S. У вас проблема с компом? С вашим надежным другом? Не беда!!! ремонт компьютеров должен быть всегда на высоте, поэтому обращайтесь только к профи! Рекомендую!!!

Комментариев нет: