12 июл. 2010 г.

Возмутителем покоя для японцев послужил появляющийся проект от Гугл

Возмутителем покоя для японцев послужил появляющийся проект от Гугл
Возмутителем сдержанности для японцев превратился появляющийся проект от Google. Карты программы от Google стали в центре скандальчика. Так, в новом проекте древние японские карты представлены в виде виртуального слоя карт Токио, что и раздражает общественность. На картах Токио древних времен содержатся отметки о кварталах, в которых жили низшие слои кастовой иерархии. Кастовая система Японии достигла своего максимума во времена феодализма; в низу иерархической пирамиды стояла каста “буракумин”, людей чья работа была связана со смертью - кожевников, мясников и могильщиков. Несмотря на то, что в современном обществе касты прекратили существовать, а места исторического проживания неприкасаемых слились с мегаполисами, некоторые предрассудки связанные с ними живы до сих пор. Главной отличительной чертой отпрысков “буракумин” , является их место жительства или домашний адрес их родствеников. Из 127-миллионного населения Японии, 3 миллиона составляет число потомков представителей низшей касты, заявили представители правозащитных организаций. Различные регистры “грязных” адресов мигрировали по разным форумам, в итоге дома в таких районах пользовались меньшей популярностью, часто становясь объектами вандализма. Таким образом, информация о расположении старинных колоний “буракумин” предалась широкой огласке. Поселения были чётко указаны на сервисе Google Earth. Одного клика мыши хватит для того, чтобы обстоятельно сопоставить старую карту с новыми планами Токио и даже рассмотреть здания, которые находятся там сейчас.

P.S. Давно знала, что иметь дома швейные машинки очень важно и нужно. Хотя сама не занимаюсь этим мастерством, но что касается подшить, подштопать, всегда я обращалась в мастерскую.
А если у вас еще нет компьютерного стола, то подамайте, как приобрести компьютерные столы в запорожье.Надежно, быстро и высококлассно!

Комментариев нет: