31 июл. 2010 г.

Комплект спутникового телевидения


Комплект спутникового телевиденияКомплект приема спутникового телевидения в самом простом случае включает в себя спутниковый приемник (ресивер), тарелку с креплением, конвертер и кабель. Процесс сборки всего этого комплекта необходимо начинать с монтажа крепления тарелки к поверхности, либо стены, либо крыши, откуда возможен прием интересующего вас спутника. Лучший вариант – установка тарелки на крыше, либо на лоджии, где упрощается доступ, с целью дальнейших настроек. Для надежной работы спутникового телевидения и интернета необходимо, чтобы ничего не загораживало вид на южную, юго-восточную, либо юго-западную сторону. Даже листва деревьев может погасить сигнал до таких величин, что прием будет невозможен. После установки крепления, собирают саму антенну. Антенны бывают двух основных видов: прямофокусные и офсетные.

Форма зеркала прямофокусной тарелки имеет осесимметричную сферическую поверхность. Офсетная антенна обладает сложным профилем, позволяющим сместить фокус тарелки несколько ниже центра эллиптического параболоида приемного зеркала. Таким образом, при одинаковом диаметре антенн, офсетная антенна обладает большей полезной площадью, а значит и большим коэффициентом усиления, ведь конвертер прямофокусной тарелки затеняет часть зеркала. Кроме того, форма зеркала офсетной антенны удобна для крепления ее на стены зданий. В процессе эксплуатации, например в зимний период, на вертикально установленной тарелке не образовывается лишних наледей и сугробов, она обладает меньшей парусностью, удобна в настройке. Как правило, прямофокусные тарелки используют для приема сигнала в С-диапазоне (3,4-4,2 ГГц), офсетные в Ku-диапазоне (10,7-12,75ГГц). Перед зеркалом любой антенны, в ее фокусе, устанавливается конвертер. Конвертер служит для приема сигнала, преобразования его до частоты, приемлемой для передачи на расстояния в десятки метров. Бывают конвертеры на диапазоны С и Ku, для круговой поляризации и для линейной. Возможны варианты совмещения и того и другого. Кабель снижения от конвертера до ресивера должен иметь волновое сопротивление 75 Ом. Проще говоря, это может быть обыкновенный телевизионный кабель. Хотя возможны варианты и более дорогие. Ресивер стоит выбирать из соображений того, что за каналы вы намерены просматриватть, только бесплатные или еще и кодированные, кодированные в той или иной кодировке. Если просмотр платных каналов входит в ваши планы, ресивер должен обладать картоприемником. Так же существует много дополнительных функций, которые увеличивают цену на это оборудование. Например, вы можете подобрать ресивер с жестким диском или еще какими-либо полезными опциями. Все зависит от ваших запросов и финансовой состоятельности.


Статью подготовил Алексей Коробов сайт:http://www.st-b.ru/

P.S.



Вы мечтаете приобрести хороший телевизор? ТОгда рекомендую купит телевизоры panasonic днепропетровск. Приятного вам просмотра. А если вы проживаете в Черновцах, то рассмотрите вариант телевизоры philips черновцы! Это тоже классная модель!

Комментариев нет: